10 самых необычных природных мест на нашей планете

Наша планета настолько огромна и удивительна, что до сих пор существуют неизведанные уголки, которые поражают воображение не только обывателей и заядлых путешественников, но и озадачивают ученых, которые не в состоянии объяснить некоторое загадочные явления. Мы расскажем Вам о 10-ке самых необычных и загадочных мест на нашей планете.

10-е место - Пятнистое озеро, Британская Колумбия , Канада

Пятнистое озеро уже давно почитается народом Оканагана, они считают его священным. Летом вода из озера достаточно быстро испаряется, оставляя небольшие минеральные бассейны, каждый из этих бассейнов обладает своим цветом - составленным из смеси солей, минералов и водорослей. Это озеро можно посмотреть если заехать на проходящее рядом на шоссе № 3, к северо-западу от небольшого города Осойос. Однако, посетителей просят не нарушать порядок племенных и вести себя тихо.

9-е место - Козырь Гигантов, Северная Ирландия

Козырь Гигантов, Северная Ирландия
Козырь Гигантов, Северная Ирландия

Около 60 миллионов лет назад огромное извержение вулкана извергало массу расплавленного минерала - базальта, который постепенно затвердевал, остывал и сокращался и оставлял трещины, которые можно увидеть на этом месте и сегодня. На этом объекте всемирного наследия насчитывается примерно 37 тыс. многоугольных колонн, которые имеют идеально симметричные геометрические формы, и согласно местной легенде были созданы сказочным гигантом.

8-е место - Колодец Тора, Орегон , США

Колодец Тора, Орегон , США
Колодец Тора, Орегон , США

Колодец Тора, также известный как Spouting Horn, представляет собой течение которое сливается в зияющую воронку, а затем с большой силой устремляется вверх. Его можно увидеть, взяв специальную лодку из центра посещений мыса Перпетуа в живописном районе. Однако, таких посещений стоит избегать во время отлива или во время зимних штормов, когда море в этих местах наименее спокойное.

7-е место - Памуккале, Турция

Памуккале, Турция
Памуккале, Турция

Замечательный и очень красивый объект Всемирного наследия ЮНЕСКО на юго-западе Турции. Водные каскады от естественных горячих минеральных источников, идут вниз по белым травертинным террасам и образуют потрясающие термальные бассейны, идеально подходящие для легкого погружения и купания. Посещение и экскурсии на Памуккале (Хлопковый дворец), как правило, включает в себя и осмотр древних руин Хиераполиса, когда-то великого города, который был построен вокруг термальных источников.

6-е место - Озеро Хиллер, Западная Австралия

Озеро Хиллер,  Западная Австралия
Озеро Хиллер, Западная Австралия

Это замечательное и необычное озеро было открыто в 1802 году. Оно располагается на крупнейшем из островов архипелага Recherche Западной Австралии. Озеро имеет ярко розовый цвет и окрашено круглый год, что по мнению ученых, этот эффект связан с высокой соленостью воды в сочетании с наличием солесодержащих разновидностей розовых водорослей, известных как Dunaliella salina и бактерий, известные как галобактерии. Особенно фантастический вид озеру придает сочетание с голубым цветом океана, находящегося совсем рядом.

5-е место - Бадаб-э-Сурт, Иран Бадаб-э-Сурт, Иран

Бадаб-э-Сурт, Иран
Бадаб-э-Сурт, Иран

Эти прекрасные травертиновые террасы в северном Иране - невероятное природное явление, которое образовывалось в течение многих ттысячелетий благодаря выходящим из подземли горячим минеральным источникам. Травертин - это вид известняка, образованного из осадка кальция в проточной воде, и в этом случае его образовывают 2 горячих источники с различными минеральными свойствами. Необычный рыжий цвет террасы приобретают из-за высокого содержания оксида железа в одном из источников.

4-е место - Горы Тяньцзи, Китай

Горы Тяньцзи, Китай
Горы Тяньцзи, Китай

Находящиеся на северо-западе провинции Хунань в Китае эти ошеломляющие вершины известняка покрыты пышной растительностью и часто окутаны густым туманом. Здесь есть канатная дорога и множество пешеходных и туристических маршрутов, которые созданы чтобы наслаждаться удивительными пейзажами и видами Тяньцзи («сын небес»); неудивительно, что это необычные горы стали вдохновением для плавающих гор в блокбастере Аватар.

3-е место - Линии Наска, Перу

Линии Наска , Перу
Линии Наска , Перу

Животные и геометрические фигуры, выгравированные в древни Пампу-де-Сан-Хосе в Перу, являются одной из неразгаданных тайн Южной Америки. Видимые только с воздуха или с металлической смотровой башни рядом с шоссе, некоторые из необъяснимых форм длиной до 200 м и каждая из них выполнена в с помощью единой непрерывной линии. Даже ученые не могут объяснить как древние народы могли так точно начертить столь сложные очертания на таком большом расстоянии.

2-е место - Треугольник Бермудских островов, Северный Атлантический океан

Треугольник Бермудских островов, Северный Атлантический океан
Треугольник Бермудских островов, Северный Атлантический океан

Печально известные 500 000 квадратных миль, окутанные мифами и тайнами, называются «Треугольник дьявола» - это область между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико . Хотя береговая охрана США опровергает существование этой области, теории заговора процветают - космические корабли, затонувшая Атлантида, пропавшие самолеты и ​​люди, которые исчезли здесь без следа.

1-е место - Остров Сокотра, Йемен

Остров Сокотра, Йемен
Остров Сокотра, Йемен

Более шести миллионов лет назад, этот остров был отделен от материковой Африки. Он выглядит как набор для научно-фантастического фильма. Удивительное и уникальное животное и биологическое разнообразие Сокотры поражает даже ученых. Здесь есть растения и деревья, которые не встречаются больше нигде в мире. Особенно внимание привлекают такие растительные виды, как скрученное дерево крови дракона или луковичное дерево бутылок, которое особенно красиво цветет розовыми цветами.

Подписывайся на наш канал и тебя ждет еще масса интересного :)