5 увлекательных вещей, которые необходимо знать о Грузии

Грузия - оазис истории и гостеприимности в самом отдаленном уголке Европы. В 2018 году Грузия отметит 100-летие своей революции и ее появления в качестве независимого государства.

Грузия – один из древнейших производителей отличного вина

В Грузии вино все еще производится глиняных сосудах. Французы скажут вам, что они усовершенствовали виноделие (как утверждают итальянцы и испанский), но Грузия делает вино со времен античности.

С обильно плодородными долинами и склонами, которые защищают его от стихийных бедствий, Закавказье сыграло главную роль в выращивании виноградной лозы и производстве неолитического вина в течение 8000 лет!

Как вы можете себе представить, после многих тысячелетий, проведенных в целях совершенствования своих технологий, грузинские традиции вина тесно связаны как с ее экономикой, так и с ее национальной идентичностью. Фактически, уникальный в Грузии процесс виноделия, который использует глиняную банку под названием qvevri , был признан ЮНЕСКО как часть «нематериального культурного наследия».

И виноградники Грузии почти так же разнообразны, как и древние, с колоссальными 400 разновидностями винограда и культурой, которая очень гордится этим богатством. Кахети является одним из наиболее известных винных регионов, который далее делится на микрообласти Телави и Кварели. Другие регионы включают Картли, Имерети, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети, Аджарию и Абхазию.

Грузия – древнейшая история

Согласно древней мифологии, Грузия сыграла главную роль в одном из самых ценных сокровищ в мире - знаменитом золотом руне. Золотое руно - шкура золотистого крылатого барана, который был проведен в Колхиде, древнем царстве и регионе на побережье Черного моря, ныне в современной Грузии.

Когда Ясон, законный царь Иолкус в Фессалии, бросил вызов сидящему королю Пелиасу за престол, Пелиас ответил, что Джейсон может иметь трон только после того, как он принес ему Золотое руно. Ясон принял вызов и собрал команду героев, в том числе Геракл, который сегодня известен своим римским именем, Геркулес, чтобы отплыть на Колхиду на своем корабле, Арго.

После эпического путешествия аргонавты прибыли в Колхиду, где Ясон пришлось выполнить три задания, чтобы выиграть Золотое руно от колена Колхиды от Айтеса. При помощи волшебницы Медеи Ясону удалось вспахать поле с дымящимися волами, сеять зубы дракона в поле и победить дракона, охранявшего Золотое руно (и вы считали, что ваши хлопоты раздражают).

Выиграв шкуру, Ясон и аргонавты в конечном итоге смогли вернуться домой в то, что стало одной из самых известных историй в греческой мифологии.

Не открытая красота

Грузия изобилует неожиданными прелестями. От фантастических горных пейзажей и невероятно дружелюбных людей к драматической архитектуре Тбилиси, в нашей поездке в Грузию в Стране, мы раскрываем все аспекты этой замечательной страны в горах

Современная история Грузии

В то время как Грузия стала домом для мифических героев, она также породила некоторые чрезвычайно влиятельных деятелей настоящего.

Одна из самых значительных фигур 20-го века, Иосиф Сталин, родился в Грузии в 1878 году.

Сталин родился, воспитывался и воспитывался в Грузии, прежде чем вступить в большевики и в конечном итоге стать верховным правителем СССР. Он родился в Гори, восточном городе, который служил важной военной крепостью в средние века, где он рос, говоря по-грузински.

Сегодня в городе проходит спорный музей Сталина, расположенный в богато украшенном здании, которое собирает артефакты, рассказывающие о жизни Сталина. Музей представляет собой разборную привлекательность, и он побудил статьи с заголовками « Грузия разделилась над Сталиным».

В то время как стареющее и все более малочисленное население грузин, по-прежнему уважает Сталина за его роль в индустриализации Советского Союза и в победе над нацистской Германией во Второй мировой войне. Многие считают его самым кровавым диктатором в истории и возмущаются факт, что Сталин, будучи главой Советского Союза, вторгся в Грузию в 1921 году, вскоре после того, как он стал парламентской демократией

Знамениты праздничные традиции

Важная часть социальной культуры, грузины очень серьезно относятся к своим праздникам, называются супра.

Supras включает строгий набор правил, которые применяются независимо от размера или типа праздника. Тамада, избирается гостями и вводит каждый тост во время праздника. Согласно традиции, тамада должна не только обладать большими риторическими навыками, но также иметь возможность потреблять большое количество алкоголя, не проявляя признаков опьянения.

На протяжении всей трапезы тамада будет предлагать тост с определенной темой, и говорить, после чего гости поднимают свои очки, но не пьют. После того, как тамада говорит, тосты по выбранной теме продолжаются против часовой стрелки, и каждый гость хочет, чтобы они подняли свой стакан, держась за него, а затем сбрасывая его содержимое. (Гости, которые предпочитают не говорить, могут пить из своего стекла только после того, как произносят некоторые слова для себя, которые имеют для них особое значение.) Когда у каждого есть возможность поговорить с темой, тамада предлагает новый - и весь процесс повторяет снова!

К счастью, еда полностью уместна и допустима во время тоста, но разговор, пока не ваша очередь, неодобрительно.

Наиболее успешным правителем Грузии была женщина

Тамар, первая женщина, которая сама по праву властвовала над Грузией.

Тамар родилась в 1166 году королю Георга III и королеве Бурдухану. Согласно легенде, король Джордж рано решил, что его дочь, его первый ребенок, наследует свой трон.

Но в тот момент в Грузии никогда не было женского лидера, поэтому, чтобы смягчить почву и облегчить дворян в эту идею, Джордж назвал Тамару своим соправителем в 1178 году, когда ей было всего 12 лет. Затем Тамара стала единственным правителем Грузии после смерти Джорджа в 1184 году.

Тамара получила одобрение дворян, в то время как другие интерпретируют те же события, что и отказ Тамары от восстания. Бесспорным является то, что Тамара, в конце концов, укрепила свою власть и эффективно правила.

За это время на Грузию висело множество угроз вторжения из соседних мусульманских правителей, но грузинская армия под властью Тамара отбила их. И Тамара не только защищала свое королевство, но и вырастила его, начав успешные военные кампании по расширению границ Грузии.

В то время как она терпела военные победы, Тамара также наблюдала за расцветкой геологической культуры. Многие произведения искусства, в том числе памятники и литературные произведения, были созданы во время ее правления, в том числе эпическая поэма «Рыцарь в пантерной шкуре», которая была посвящена королеве.