Как выглядит идеальный чемодан?

06.04.2018

Покупатель быстро устаёт и, руководствуясь единственным желанием скорее завершить процесс, приобретает часто не совсем то, что нужно. Пожалуй, спокойно изучая нужную вещь в интернет-магазине, подобных неприятностей можно избежать. Всегда есть возможность отвлечься на время от экрана, «переварить» информацию и обдуманно сделать верный выбор.

Большинство покупателей без колебаний выбирают для длительных поездок удобные дорожные чемоданы на колёсах. Понятно, что сам по себе чемодан является вместилищем большого количества вещей, это и определяет его тяжесть. Без колёс тут нее обойтись. (Ужас внушают сохранившиеся под кроватью огромные бабушкины фанерные чемоданы, окованные металлическими лентами для прочности!)

Колёса должны иметь стальные крепления, а не пластмассовые втулки. Последние очень быстро сломаются. Проверьте, чтобы колёсики легко вращались в разные стороны, не издавая жалобного скрип

Практически все современные модели чемоданов снабжены выдвижной ручкой, она должна тоже быть прочной, лучше стальной.

Размер чемодана или сумки выбирается в зависимости от длительности поездки и количества человек, которые будут укладывать туда свои вещи (случай семейного отдыха). Конечно, если вещь покупается для частых не очень длительных командировок, то её выбирают небольшого или среднего размера.

Материалом, из которого изготавливаются дорожные сумки (чемоданы), может быть ткань, кожзаменитель, натуральная кожа или пластик. Наиболее экономичны и легки изделия из ткани, пропитанной водоотталкивающим составом. Это самые распространённые варианты. Но есть минусы: ткань не очень хорошо защищает содержимое чемодана от толчков и ударов, она недостаточно прочна и износоустойчива.

Всё более востребованными становятся пластиковые чемоданы. Современный пластик лёгок и прочен. Однако при покупке изделия из некачественного пластика, следует ожидать, что он может расколоться. Кожаные изделия долговечны, красивы и очень дороги.

В любом случае при выборе дорожного багажа стоит внимательно отнестись к деталям, чтобы чемодан в дальней дороге стал другом и союзником, а не источником дополнительных неприятностей.

Мы любим ваши 👍