дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как перестать зависить от туроператора и начать получать удовольствие от отпуска

3 April 2018

Надоело кормить алчных туроператоров и турагентов

Надоели переносы чартерных рейсов и кражи 1-2 дней отпуска

Навязанные экскурсии, 30 минут смотрим достопримечательность и ездим по "экслюзивным" магазинам остаток дня

Хватит! Мы берем организацию отпуска в свои руки

И так собираем тур самостоятельно. План действий: ищем авиа билеты , определяемся и бронируем отель, намечаем экскурсии. Часто авиакомпании проводят акции и распродажи по разным направлениям. Я подписана на рассылки, но этого не достаточно, ежедневно я ищу предложения по разным авиакомпаниям, на разные направления с вылетом из разных городов.Пример:ищу бюджетный вариант поездки на Кипр, на Кипр дешевых билетов нет, но есть билеты с вылетом из Самары в Стамбул по 2000 туда-обратно. Это не из моего города, но до Самары 500 км, это нормально, берем.

У нас получилось: семь дней в середине мая. В поисковике забиваем даты, бронируем, оплачиваем. Теперь составляем план поездки. Первый день гуляем по Стамбулу, арендуем автомобиль, ночуем в отеле. Второй день по холодку выдвигаемся в сторону Бодрума ( решили поехать в Фитхие, затем в Мармарис). Поездка у нас заняла 12 часов (хотя в интернете люди писали что добрались за 9). Ночуем в Фитхие. Третий день выезжаем в Олюденез. Там у нас был забронирован отель на два дня, потом в Мармарис еще на два дня. Из Мармариса в Стамбул, вылет был вечерний ночевка не предполагалась. Теперь бронируем отели: одна ночь в Стамбуле, одна в Фитхие, две ночи Олюденез и две в Мармарисе. Предпочитаю бронировать отели с бесплатной отменой брони.

Бюджет поездки на двоих: дорога 4000 туда -обратно + 2000 до Самары и обратно,аренда авто 280$, отели 180$, бензин рассчитывалась карточкой на 10000 рублей (бензин дорогой, почти 82 рубля за литр). Итого 16000 рублей + 460 долларов. Все отели были с включенным завтраком. Цену питания не указываю, у всех аппетит разный. Если передвигаться на автобусах, экономия существенная, арендовать машину на 4 то же будет выгоднее, чем на двоих. Можно поехать на Анталийский берег, в Турецкую республик Северный Кипр, и даже из Фитхие на Родос морским путем,на самом деле вариантов много! Попробовав один раз Вы уже не сможете остановиться.И даже косяки во время такого путешествия оставляют послевкусие и удовольствие.

Итак, плюсы: полная свобода, если вы на авто то вам доступны все достопримечательности, попробуете местную кухню, ни один туроператор (по крайней мере, за адекватные деньги) не построит вам маршрут из 5 городов за 1-2 недели.

минусы: билеты по акциям, в большинстве своем, невозвратные,отдых получается слишком активным я потеряла 3 килограмма веса за неделю.

Нюансов много, начиная от оформления туристической страховки и кончая арендой авто, о них я расскажу вам в следующих постах. Если вам понравилось жмите " палец вверх". Большое спасибо за внимание! Всех вам благ!