Легенды заброшенного отеля "Беренгария"

06.04.2018

Место действия Кипр. Горы Троодос. Горы Троодос, сами по себе достойны отдельного упоминания. Образовавшиеся 700 миллионов лет назад горный массив является прародителем Кипра.

Если у подножья горного массива +38, то наверху комфортные +25. Загадочный отель находится недалеко от деревушки Продромос.

Некогда роскошный отель, названный в честь королевы Беренгарии, жены Ричарда Львиное Сердце.

Отель заброшен уже более трех десятков лет, за это время из него вынесли все, что хоть как то может пригодиться в хозяйстве.

По легенде, у хозяина отеля было три сына, которые унаследовали отель в равных долях, но столкнувшись с финансовыми трудностями они рассорились и ушли из жизни один за другим. Один из братьев застрелился, другой повесился и последний утонул в бассейне.

Сейчас стены разрисованы:

Место производит очень сильное впечатление, пробирает до озноба, до мурашек по коже

Киприоты не любят говорить об этом отеле. Турфирмы не провозят сюда экскурсии, а в интернете информация об отеле очень скудная. "Беренгария" будет интересна тем, кто любит исследовать мистические места и любит проверять свои нервы на прочность.

Ходят легенды о том, что каждый вечер, после захода солнца, под вой ветра начинают ходить призраки трех братьев и ругаться из-за денег. Хоть это и легенда, захода солнца дожидаться мы не стали...

Спасибо за внимание! Берегите своих близких!