Сезон шашлыков: "Быстрый!" и "По-красноярски"

21 April 2018

"Быстрый!"

Бывают ситуации когда выдался неожиданный выходной и захотелось вкусного шашлыка, но его надо замариновать, подождать достаточно большое количество времени. Можно купить и готовое, замаринованное мясо, но кто его знает сколько этому мясу и в каких условиях его мариновали...

Есть выход из ситуации - быстрый шашлык из курицы!

Мясо курицы необходимо нарезать порционными кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю,посолить, добавить перца или пряностей, налить немного 9%-ного уксуса, нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешать, заправить большим количеством майонеза, еще раз перемешать и залить водой. Замариновать оставив в холодное место на 1.5-2 часа. Нанизать на шампуры и жарить до готовности. Приятного аппетита!

Сезон шашлыков: "Быстрый!" и "По-красноярски"

"По-красноярски"

Понадобиться: 0,5 к.г свинины, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч. л. жгучей паприки, 1,5 ч. л. молотого тмина, по 1ч.л. молотых семян кориандра и базилика, по 0,25 ч.л. молотой корицы, сладкой паприки, молотого имбиря и мускатного ореха, измельченный лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.

В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты маринада. Добавляем нарезанную кусками свинину, перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем в холодное место мариноваться в течении 8-12 часов, периодически перемешивая.

Нанизываем мясо на шампур, готовить на углях в течении 10 минут, переворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Сезон шашлыков: "Быстрый!" и "По-красноярски"

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы не пропустить следующие публикации!