Соединение Марс - Сатурн в апреле 2018. Астрологический прогноз.

30.03.2018

В апреле 2018 - произойдёт соединение транзитного Марса и Сатурна.

Соединение Марс - Сатурн произойдёт в знаке Козерога. Формирование этого соединения в астрологии соотносится с активной стихией Огня. Знак Козерога - соотносится со - строительством, архитектурой, каркасом, структурой больших конструкций и сооружений.

Опасности этого периода связаны с пожарами, обрушением горных пород, зданий и сооружений.

Трагедия, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" - в Кемерово - 25 марта 2018 - произошла в момент формирования соединения Марс- Сатурн, на точной квадратуре к Солнцу в знаке Овна - стихия Огня.

Соединение Марса и Сатурна.

2 апреля 2018 - произойдет точное соединение двух планет, которых в древности называли «малым и большим несчастьем». Так как соединение Марса и Сатурна способно вызвать катастрофы, войны, испытания.

Предыдущее их соединение в знаке Стрельца в августе 2016 года привело к крупнейшему за последние годы землетрясению в Италии. Соединение Марс-Сатурн в ту катастрофу было на звезде «Антарес» и в квадратуре к Нептуну и Лунным узлам. В результате стихийного бедствия погибли 295 человек. Декада знака Стрельца, в которой находилось соединение, связано с Италией.

Нынешнее соединение Марса и Сатурна пройдет в знаке Козерога. Где обе планеты имеют в нем особый статус. Марс в экзальтации, а Сатурн в обители. Поэтому действие обоих малефакторов может появиться ярко, остро, заметно. Но на этот раз, к счастью, все пройдет без участия зловещих звезд и затмений.

Тем не менее, риск различных крупных чрезвычайных происшествий в ближайшую неделю будет повышен.

Где они могут произойти?

Зоной повышенного риска будут являться стройки, производства, высокие здания, крыши домов, армия, силовые структуры, горы, горные местности. В этот травмоопасный период рекомендуется воздержаться от занятий экстремальным спортом, играми. Возможны крупные аварии, неприятности на дороге – Марс-Сатурн в квадратуре с ретро - Меркурием. Тенденция к пожарам тоже сохранится, пока действует квадратура Марса с Солнцем.

Точное соединение Марса и Сатурна пройдет в 9 градусе Козерога, это один из градусов катастроф. Его характеристика говорит об угрозе падений с высоты. Причем падение с высоты может реализоваться не только буквально, но и образно, например падением с высокой должности. Это также один из градусов самоубийств, саморазрушения.

ЧП могут произойти в странах находящимся под знаком Козерога: Эстония, Финляндия, Китай, Чили, Белоруссия, Кыргызстан, Албания.

Источник.

2 апреля 2018 года точное соединение Марса с Сатурном в Стрельце (джйотиш).

2 апреля 2018 года мы сможем наблюдать редкое астрологическое и астрономическое явление как соединение Сатурна с Марсом.

Влияние этого астрособытия мы можем наблюдать уже сейчас, с момента перехода Марса в знак Стрельца (астрология джйотиш, с 7 марта 2018 года): повышенная конфликтность, люди как спички готовы взорваться по любому поводу, неуправляемость, склонность к авантюрам, попадание в опасные ситуации и уменьшение сопротивляемости к болезням.

Пиком будет 2 апреля 2018 года, когда произойдет точное соединение двух тяжелых, напрягающих планет – Марса и Сатурна. В это время будет апогей ситуаций, опасных для жизни. Будьте очень внимательны и включайте осознанность и самосознание.

Транзитное положение соединения Сатурна с Марсом в Стрельце дает нам ощущение затруднений и препятствий, пренебрежение осторожностью может привести к конфликтным или травмирующим ситуациям. Сатурн в этот период требует усиление личной ответственности за собственные поступки, приводит энергию и деятельность Марса в систему и дает ему выдержку, особенно если это соединение происходит в 1 доме Вашего натального гороскопа. Это лишает, подтачивает наши силы и энергию, но в то же самое время способствует приобретению опыта, для дальнейшего правильного и адекватного распределения этих самых сил, придает уверенность в себе и способности добиваться целей.

Что же касается этой конъюнкции (соединения) для социума – то активизируются темы религии, идеологии в мировой политике, так как данное соединение происходит в Стрельце, возможны военные конфликты и споры на этой почве. Будут наблюдаться изменения в научно-преподавательских сферах, вплоть до назначения новых министров образования или введения новых образовательных реформ. Также этот период несет за собой аварии в шахтах (что уже видно, 9 марта 2018 года в Солигорске, в Беларуси произошла трагедия), при работах на высоте, в лифтах. Сфера религий и идеологии также будет подвержена изменениям.

Чтобы максимально нивелировать, нейтрализовать возможные проблемы, которые это соединение Марса с Сатурном способно принести, нужно соответствовать требованиям данного транзита.

Этот период требует железной выдержки и воли, умения концентрироваться на конкретном результате или одной цели. Так как выход активности, волевого импульса будет встречать много препятствий и с трудом проявляться на внешнем уровне, возможна склонность к нервным расстройствам и депрессии. Желательно не принимать никаких важных решений.

Это время, когда стратегическое мышление и четкая, организованная работа дает результат на долгосрочную перспективу. Вспышки гнева и агрессии, сложности в проявлении чувств, раздражительность и резкость. Это время, когда планеты учат нас использовать нашу внутреннюю энергию над силой концентрации и развития глубины сосредоточения.

Стоит еще раз обратить внимание, что не все одинаково будут ощущать этот транзит. Особенно он будет проявлен у тех, кто родился или имеет планеты вблизи 14-го градуса Стрельцов (планеты, уголовные точки 1,4,7 и 10 дома или других элементов натальной карты). Но повышенная внимательность и осторожность не повредит в этот транзит Марса с Сатурном никому. После точного соединения - 2 апреля 2018 года - ситуация измениться в лучшую сторону, и внутренних и внешних препятствий станет меньше. Используйте энергию планет себе на благо, ведь Звезды знают, где Ваш Успех!

Источник.

Марс в разрушительном градусе знака Козерог - 2018.

Отдельно стоит отметить транзит Марса - по разрушительному градусу знака Козерог - 20 - 21 апреля 2018.

Зловещую окраску этому соединению - придаёт влияние транзита Лилит, Чёрной Луны - в разрушительном градусе знака Козерог - с 20 по 28 апреля 2018. Это влияние соотносится с разрушительными, скрытными действиями внешних сил.

Эти действия будут направлены на дестабилизацию экономики страны, развитие дальнейшего геополитического кризиса.

Не рекомендуется - с 20 по 28 апреля 2018 + 1 неделя - посещение мест массового скопления людей, массовых зрелищ, увеселительных центров и мероприятий.

Проведите праздники в малом кругу семьи, близких людей.

Андрей Андреев - косморитмолог.