А правда ли, что все эмбрионы до 8 недель - девочки?

18 June 2018
6,5k full reads
1 min.
9,4k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

А правда ли, что все эмбрионы до 8 недель - девочки?

Ученые (эмбрионологи и генетики) полагают, что все эмбрионы зарождаются особями женского пола. Это происходит, потому что для развития любого человека необходимо именно такое положение дел. Матушка природа знает, что к чему. Отсюда и наличие сосков у мужчин. Все мучаются вопросом: зачем они им. Так вот как раз незачем, а просто потому, что все мы когда-то, еще в утробе матери, были девочками. Кто-то ими и остался, а кто-то продолжил путь развития по мужской линии.

Так исторически сложилось, что основу будущему ребенку дает именно женская яйцеклетка. Отсюда следует, что базовый пол ребенка всегда женский: именно женская яйцеклетка несет в себе X-хромосому. 

Мужской сперматозоид - носитель Y-хромосомы. И еще с уроков общей биологии в школе мы помним, что при слиянии мужской и женской половых клеток и содержащихся в их "базовой комплектации" хромосом формируется пол ребенка. У нашего вида женский пол возникает "по умолчанию" - это базовая модель. Эмбрион начинает развитие, обладая именно женскими чертами (поэтому и у мужчин есть соски).
Дальше образование пола проходит под "наблюдением" родительских гормонов, которые также определяют, какого пола будет будущий кроха. Если мужской гормон окажется доминирующим, начнется формирование мальчика.

Оказывается, комбинация XY-хромосом, которая "обеспечивает" мужской пол, более уязвима, чем XX-набор. Почему? Оказывается, у зародышей-девочек, если одна из X-хромосом будет повреждена, готов своего рода "дублер", которого нет у мужского зародыша. К тому же X-хромосома содержит больше полезной генетической информации для развития мозга, регенерации.

Здоровья вам, радости и побольше счастливых моментов!

Больше интересного:

https://vk.com/massazh_lica_irk

http://massazh-lica-irk.ru/

http://ff-irk.ru/