8 декабря 2012: день, когда жизнь поменялась

2012 год. Зима. Мне 17 лет и в голове нет ничего, кроме стремления быть рядом с людьми. Узнавать их, любить, дружить, быть в центре внимания. Эта история начинается зимним темным вечером. Представьте, я собрала друзей на каток. Собираю коньки, обуваюсь, выхожу. Но еще не знаю, что ни на какой каток сегодня не попаду...

Мне сегодня очень хочется к друзьям, к людям, на каток. Я вдохновлена и очень жду встречи. Я не хочу оставаться дома. Зима длится целую вечность, депрессия накатывает адская. Нужно развеяться. Меня зовут Люся Волкова, и здесь я рассказываю свои истории из жизни. Забавные и грустные. Живые, настоящие. Эти истории затянут вас, вам захочется читать снова и снова. Подписывайтесь на мой канал и оставайтесь со мной!

Меня зовут Люся Волкова, и здесь я публикую свои истории из жизни. Они затянут вас своей искренностью и простотой. Я хочу, чтобы вы пережили самые значимые для меня моменты вместе со мной. Читайте и представляйте. Подписывайтесь на мой канал и следите за новыми историями.

Я сажусь в маршрутку, проезжаю две остановки. Звонит телефон. "Люсь, это Глеб. Сегодня на катке выступают какие-то, маза-фака, феечки Винкс. Я не понял, что это или кто это, но каток закрыт".

Я вылетаю из маршрутки, до дома две остановки. Черт! Коньки летят в одну сторону, я зло хрумкаю снегом в другую. Потом возвращаюсь - коньки жалко. Я реву, слезы замерзают - меня это бесит. Чувствую себя покинутой всеми. 17 лет, что с меня взять?! Любое событие и любое чувство приумножается в 100 раз, помните это состояние? Неадекватность на 100%.

Тащусь я с коньками домой две остановки. Так, знаете, голову опустив, и мешок с коньками по снегу волочится. Грустно-грустно! И небо черное-черное! И конца-края нет этой зиме.

Домой не иду: там такая тоска навалится! Я знаю. Сажусь на ржавые заледенелые качели и начинаю реветь. Знаете, как в мультике, когда слезы фонтаном в разные стороны льются. И вдруг захотелось мне помолиться. Странно, верующий из меня так себе. Я даже выучить 7 грехов и 10 заповедей не могу до сих пор.

Но все равно. Сижу и в голос говорю: "Боже, пошли мне человека, с которым я смогу видеться просто так, всегда. Даже когда каток закрыт. Чтобы просто говорить с ним. Чтобы просто быть с ним. Быть. Жить".

Ладно, погоревала и пошла домой. Горе вселенское перетерпеть можно, а то, что жопка примерзла к качелям, терпеть стало трудно.

Это было 8 декабря. В тот день я твердо решила найти себе друга по переписке. Обязательно из Англии или Америк. Чтобы дружить, а потом ломануться к нему в гости (в идеале). Для начала хотя бы найти такого человека и подтянуть английский. А 9 декабря мне написал он. Не из Англии и не из Америки, а из соседнего района, что в пяти километрах от меня. Повезло так повезло!

Как потом он сказал, моя фотография рандомно выпала ему в рекомендациях, он кликнул на мой профиль и написал. Если честно, какую-то чушь написал, но смешную (расскажу, что написал, если напишите в комментариях).

Прошло шесть лет. Этот странный незнакомец сидит сейчас в соседней комнате и укачивает нашего сына. Моя молитва сработала! Я часто забываю, что я верующий человек, но начинаю верить снова как только вспоминаю эту историю. Я нашла себе лучшего друга на всю жизнь, с которым могу пойти, куда захочу. Говорить, о чем захочу. Быть с ним. Хоть он и часто прячется от меня в соседней комнате :)

История честная, ничего не выдумала :) А как вы думаете, это совпадение или чудо? У вас такое случалось? Если верите, что это не совпадение, подписывайтесь на мой канал и читайте остальные истории. И тогда чудо непременно случится и с вами!

Кому интересно: сайт, на котором мы познакомились, называется Interpals.