5 масок для лица, которые уничтожат прыщи раз и навсегда

03.04.2018

Прыщи - это недуг, который надо лечить. Нормальным он может быть лишь в подростковом возрасте, когда идет перестройка гормональная. Но и то, есть способы, которые помогут вам и вашим деткам всегда иметь красивую кожу без дефектов. О них сейчас я и поведаю.

1 вариант

Кефирная маска

Для этого нам потребуется 1 стакан кефира и мелко перетертые овсяные хлопья, для эффекта лучше капнуть пару капель лимонного сока, он подсушит кожу. Надо нанести эту маску на все лицо и подержать ее минут 20-30. Главное не переборщите с лимоном. Если будет щипать кожу, лучше снизьте концентрацию маски в этом месте.

2 вариант

Медовая маска

Что ее изготовления надо смешать желток яйца с 2-3 ложками обычного меда. Мед, разумеется, должен быть жидким, а не засахаренным. И, опять же, капните пару капель лимонного сока. Получившуюся субстанцию нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте. Мед владеет антисептическими свойствами и хорошо сужает поры, а лимон снова подсушит кожу.

3 вариант

Маска с косметической глиной

для этого нам нужна белая или же голубая глина, которую мы будем разбавлять водой до сметанной кондиции. После чего наносим на кожу. Глина должна подсушиться, это займет минут 15-20, она сузит поры. После чего смойте ее. Она идеально подойдет как средство против черных точек.

4 вариант

Маска с аспирином

Ни для кого не секрет, что аспирин имеет противовоспалительное действие. А когда мы растолчем его в порош с добавлением воды и нанесем на кожу, он уберет еще и все покраснение. Кожа посвежеет и омолодится, НО не стоит повторять эту операцию чаще, чем раз в месяц.

5 вариант

Маска на календуле

Разбавить 3 чайные ложки календулы в воде с добавлением лимонного сока и нанести на кожу на 10 минут. И, это важно, смыть теплой водой, тогда всасывание кожи будет сильнее и календула лучше будет бороться с очагами воспаления.

Читай статью о том, как избавиться от грибка и о том, как избавиться от перхоти за пару недель

Подписывайся на канал, не пропускай интересные новости.