ГЕРПЕС. ОПАСНЫЙ И МНОГОЛИКИЙ

08.04.2018

Я думаю, 90% читателей этой статьи сталкивались с такой болячкой, как герпес. А вы знали, что вирус герпеса есть в 99% людей, просто он выстреливает, когда иммунитет ослаб и не сможет справится с возбудителем герпеса.

Герпес на губах
Герпес на губах

Многие считают, что герпес может быть только на губе, но это заблуждение, герпеса 8 видов, каждый из которых способен подпортить качество жизни человеку, но некоторые из относятся к тяжелым заболеваниям в запущенной стадии.

Чтобы вас не шокировать, взял картинку поспокойней:

Типичный опоясывающий герпес
Типичный опоясывающий герпес

На самом деле очень грозная штука, которая оставляет рубца и шрамы на всю жизнь. Я думаю каждый хочет этого избежать, поэтому советую дочитать статью до конца.

Как только вы заметили наличие герпеса, сразу стоит принять ударную дозу противовирусных. Благо, сейчас их много и названия крутятся на языке, так что выбрать их труда не составит. Плюсом к препарату назначают иммуностимуляторы, чтобы помочь вашей природной защите.

Чтобы не получить рецедив, после мнимого выздоровления, надо довести курс лечения до конца, а это как-никак около 3-4 недель.

Заметка: рецедив - это повторное заболевание

После месяца усердной терапии во благо себе лучше немного восстановиться и пропить поливитамины, которые восстановят баланс. Желательно первое время соблюдать режимы дня и ночи, правила диеты. Лучше всего отказаться от вредных привычек, таких как курение.

Надеюсь статья была интересной. Возьмите на заметку.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Не пропустите новую информацию.