Откуда взялись игиловцы в тегеранском торговом центре?

Посетители крупного торгового центра в центре Тегерана в ночь на понедельник были напуганы до смерти группой людей, похожих на террористов ИГИЛ (запрещена на территории Российской Федерации – Исламосфера), которые с оружием в руках и на лошадях ворвались внутрь торгового центра Kourosh Mall, крича при этом «Аллаху Акбар», сообщает ifpnews.com.

Впрочем, террористы оказались ненастоящими. Это были актеры, переодетые в костюмы боевиков ИГИЛ (запрещена на территории РФ – Исламосфера). Они оказались там в рамках рекламной компании по продвижению фильма «По дамасскому времени». Иранский фильм рассказывает о борьбе Ирана с терроризмом в Ираке и Сирии.

Это странное представление не только вызвало бурную реакцию людей, ставших его невольными свидетелями в самом торговом центре, но и шокировало пользователей социальных сетей, которые увидели его в Интернете.

Клип, снятый одним из свидетелей происшествия, показывает, как родитель кричит на актеров, похожих на игиловцев: «Что, если ваша глупая выходка шокирует женщин или детей, которые находятся здесь? Кто ответственен за такой глупый шаг? Кто, черт возьми, сказал вам так одеться?»

После того как в различных социальных сетях появились тысячи твитов и сообщений, критикующих эту выходку, режиссер фильма Эбрахим Хатамикия сделал заявление, в котором сообщил, что не знал об этой акции, и искренне извиняется перед всеми пострадавшими людьми.

«Я думал, что человек с рыжей бородой (как у игиловца) будет стоять на улице рядом с торговым центром, а поклонники кино сделают с ним селфи. Я не знал, что в акция состоится в торговом центре полным людей».

«Эта недостойная выходка, определенно, позорит мой фильм», – добавил он.

Фильм «Дамасское время» снимался в Иране и Сирии. В нем задействованы известные иранские актеры Хади Хеджазифар, Бабак Хамидиян, а также ряд сирийских и иракских актеров.

Кинокартина рассказывает историю иранского пилота и его сына – второго пилота, которые попадают в плен к ИГИЛ (запрещена на территории РФ – Исламосфера) в Сирии, когда пытаются доставить туда гуманитарную помощь.

Фильм был снят кинокомпанией Owj Arts and Media Organisation. Эта кинокомпания, расположенная в Тегеране, известна производством революционных произведений в искусстве и кино.

Исламосфера