10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ К 30 ГОДАМ

Возраст между 20 и 30 годами психологи считают одним из самых важных в жизни человека. И именно в тот период советуют вложить как можно больше сил в собственное развитие. Речь идет совершенно не о пресловутых "построить дом, родить сына и посадить дерево".

Советов на эту тему может быть великое множество. Кто-то выделяет 5 главных вещей, кто-то 30, а кто-то даже 50!!! Мы не будем впадать в крайности и возьмем всего 10 вещей, на наш взгляд самых важных, чтобы на 30-ти летний юбилей Вы смогли с гордостью посмотреть на прожитые годы и с уверенностью на грядущие.

1. Определиться с целями.

Это период осознания своих желаний. Важно определиться, куда ты хочешь двигаться. Можно составить список своих целей. Они будут меняться, дополняться, но главное определить первоначальный вектор.

2. Изучить то, что интересно.

Это и выбор профессии и просто то, что интересно. Курсы английского, танцы, йога - что душе угодно.

3. Найти любимое занятие.

Прекрасно, когда есть любимая работа, которая приносит удовольствие. Но если с этим пока трудности, то стоит подумать хотя бы о любимом хобби.

4. Иметь адекватную самооценку.

К 30 годам уже стоит понять, что твой ум, внешность, профессиональные качества и все остальное заслуживают уважения и ты заслуживаешь всего, чего желаешь.

5. Научиться прощать

Обида - детский способ взаимодействия с миром. Взрослея, человек учится прощать, понимать и принимать людей со всеми их недостатками.

6. Определиться с идеальным партнером.

Прекрасно, если к этому времени ты уже нашел свою вторую половинку. Но и в другом случае не стоит отчаиваться. Это время приобретения опыта и к 30 годам прекрасно бы иметь четкое представление о том, какой должна быть твоя семья и вторая половинка.

7. Разрешить себе быть собой.

Окружающие всегда лучше знают, по их мнению, какими мы должны быть. Стоит выбраться из всей этой навязанной мишуры и найти себя настоящего.

8. Посмотреть мир.

И пусть не получиться объездить пол мира, но посмотреть то, что еще не видел и побывать там где еще не был - стоит. Пусть даже это будет в соседнем городе.

9. Сделать несколько глупостей.

Признаться в любви, построить шалаш, купить безумно дорогую вещь, своровать абрикосы у соседа - потом будет, что рассказать внукам.

10. Безумно влюбиться.

И пусть не раз и на всю жизнь. Но испытать это чувство бешеных страстей стоит.