Фруктоза или алкоголь? Что вреднее для печени?

Самый худший углевод - это фруктоза! Она находится в огромном количестве продуктов, которые входят в ежедневный рацион человека. Самое высокое содержание фруктозы в сладкой газировке, всех фабричных десертах, шоколаде, сладких хлопьях для завтрака, йогурты, магазинные соусы для салатов, консервированные фрукты, соки в пакетах, джеме и даже меде и т.д.

Первое, что приходит к нам в голову, когда мы слышим о фруктозе, это фрукты и ягоды. Но в натуральных фруктах и ягодах содержится клетчатка, минералы, фитонутриенты и витамины. Фрукты не оказывают вреда для нашего организма, как фруктозосодержащие магазинные продукты, но иногда и они могут затормозить процесс похудения, особенно самые последние лишние килограммы с которыми вы боритесь! Поэтому в такие моменты лучше отдать предпочтение фруктам и ягодам с низкой гликемической нагрузкой, таким как : малина, клубника, черника, голубика, ежевика, смородина, дыня, арбуз. Избегать стоит слишком сладких фруктов, особенно бананы и виноград.

Почему фруктоза опасна для организма? Дело в том, что наши клетки могут полностью впитать всю полученную глюкозу, а фруктоза будет напрямую идти в печень и наносить ей удар за ударом превращая фруктозу в жир. Печень начинает жиреть, что в итоге приводит к нечувствительности к инсулину, так что фруктоза увеличивает инсулин и разрушает печень, потому что печень перегружается фруктозой. И самое интересное это то, что если вы ежедневно едите много фруктозосодержащей пищи, это тоже самое если бы вы пили алкоголь каждый день, так как вред от алкоголя и фруктозы на печень одинаковый.