дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Волшебный грейпфрут

3 April 2018

Грейпфрут с уверенностью можно назвать королем среди цитрусов, так как по содержанию витаминов он опережает всех своих цитрусовых собратьев. 

Грейпфрут богат витаминами А, В, С, D, магнием, кальцием, калием, натрием, фосфором, цинком, железом, кобальтом. Имеет приятный кисло - сладкий вкус с нотками горечи.  Большим преимуществом этого фрукта является его круглогодичная доступность.

Для поддержания здоровья на высоком уровне рекомендуется включить грейпфрут и сок из него в ежедневный рацион. И конечно же, для тех кто следит за своим весом грейпфрут окажется незаменимым другом, так как является средством для нормализации обмена веществ и помогает ускорить процесс жиросжигания.

Грейпфрут содержит антиоксиданты, способствующие ускоренному восстановлению тканей на клеточном уровне, вследствие чего значительно улучшается здоровье кожи, волос и всех внутренних органов.
Нирингин, который дает горечь грейпфруту положительно воздействует на пищеварительную систему и желудочно-кишечный тракт. Грейпфрут и сок из него помогает очищать организм от застойных явлений, освобождает печень от ядов и ускоряет её регенерацию.
Грейпфрут и грейпфрутовый сок положительно влияют на сердечную мышцу и в целом на кровеносную систему. Регулярный приём грейпфрута очищает сосуды от холестерина, является профилактикой атеросклероза и варикозного расширения вен. Благодаря аскорбиновой кислоте укрепляются капилляры и ускоряется выработка эритроцитов, нормализуется уровень холестерина и сахара в крови. Ежедневное употребление грейпфрута служит прекрасной профилактикой онкологических заболеваний, так как действие ликопина содержащегося в нем предотвращает размножение раковых клеток.
Грейпфрут и его сок помогут укрепить иммунитет, устранить бессонницу и депрессию.

Запах грейпфрута так же благоприятно влияет на организм: устраняет сонливость и вялость, увеличивает умственную активность, является прекрасным антидепрессантом.