Как меня по утрам выручают яйца! Спасибо им ))

Я сова. Очень люблю спать по утрам, встаю впритык. Поэтому завтракаю кофе.))

И все.Только кофе.

Но т.к. у меня сын-подросток, боооольшой такой школяр )) Ему на завтрак кофе не отделаться, нужно подавать почти обед)) И когда я по утрам приползая на кухню, размышляю, что же такого можно быстренько сообразить?!


Есть у меня в копилочке рецептик-простой и скоростной:


Взбиваем 3 яйца, добавляем 2/3 стак.молока. Жиденько, но пышненько. Вкладываем пакет в пакет(обыкновенные, целлофановые), заливаем туда массу, оставляем воздушный пузырик. Завязываем и в кипящую воду на 10-15 мин. Достаем, выворачиваем в тарелочку и, вуаля! Обалденный, пышный, ни капли жира, то,что надо с утра! Если есть время заморочиться, то можно сделать с различными начинками – сыр, ветчина, помидорчик, на ваш вкус )

Сын даже интересовался секретом такой пышности омлета - пришлось рассказать, ему скоро пригодится.


Зразу уточняю еду из яиц не солю. Привыкла так, с детства.

Если встаю как надо ) С расчетом на завтрак, то уже изгаляюсь. Сынуля очень любит, как он выражается «Египетский омлет».

Это когда все, что есть в холодильнике: Помидорка, маринованные огурчики, ветчина, колбаска, оставшаяся со вчерашнего ужина курочка, перчик, репчатый или красный лук, немножко чесночка, быстренько кромсается, моментально обжаривается на сковороде, сыплю туда всякие приправки + зелень+ естессно взбитое яйцо с молоком, накрываю крышечкой.Все шипит, шкворчит, набирает объем. Снимаю по готовности... ииии прекрасный завтрак, прекрасным утром!

Вот так меня спасают яйца по утрам!

И для меня главное, чтобы в холодильнике всегда были: яйцо и молоко.

Тогда выкрутиться с любым перекусом очень легко.

Легкого вам утра, Лентяи ! ))