Красавец Булгур на моей кухне. Новое открытие.

31.03.2018

Нет, речь не о знойном мулате, готовящем кофе мне в постель.... А жаль))

Это мое маленькое открытие на кухне! Прожив столько лет, совсем недавно узнала, что оказывается есть прикольная крупа из такой родной нам всем пшеницы, только лишенная оболочки, пропаренная, высушенная и раздробленная. Булгур.

Делюсь ! Сынуле плов готовлю теперь, только так!


Мясо режу на кусочки, обжариваю на сковороде с высокими бортиками.
Добавляю лук репчатый + морковь+чеснок+ помидорчик+иногда перчик болгарский.
Сыплю любимые приправки. Быстренько жарю на большом кол-ве подсолнечного масла.
Отодвигаю мяско с овощами к бортикам и в центр сыплю булгур, он бодренько жарится, я его лопаточкой помешиваю, чтоб не пригорел. Потом перемешиваю все на сковороде, еще немножко обжариваю и добавляю воду.

Вот не знаю?! Умеете вы наливать именно столько воды, сколько надо, чтоб вода испарилась, а то, что на сковороде не пригорело?!

Меня еще в молодости научила женщина из Казахстана: в центр сковороды, прямо на обжаренную массу помещается ложка (столовая) и в нее льем воду тихонечко.

Льем, льем, пока наша ложка не скроется под водой. Я еще чуть доливаю. И все.

Закрываем крышечкой и смотрим, как только вода выкипит – можно перемешать и подавать к столу.

Обалденно вкусно! Попробуйте!