Прошлое русалки или как я дважды тонула за свою жизнь.

31.03.2018

Мультик об Ариэль засмотрен до дыр. Сначала мной, потом сынулей. Красиво – подводно.

У меня сейчас волосы, как у героини мульта. Рыжие, до талии, когда купаюсь – тянутся за мной.

Так и говорят – Русалка. А у меня мороз по коже.


Первый раз тонула в детстве. Возраст где-то детсадовский. В районе 4-5 лет.
Гостила у деда на даче, Карелия, Ладога. Пошли рыбачить на мостки, у меня бамбуковая удочка, червяк на крючке. Деда чего-то ковыряется с мотором на лодке. Я насмотревшись как взрослые закидывают удочку, решила повторить. Вжууух. Как произошло не знаю. Помню, я на дне, почему-то с открытыми глазами и крепко вцепившись рукой в удочку. Яркий день, солнце пронизывает до дна, стою в сандаликах, на камушках, с удочкой в руке и вижу всю эту красоту подводного мира. Потрясно! Даже не успела испугаться и нахлебаться воды. Со слов деда: Дал подержать удочку, отошел поправить мотор, бульк.... Поворачиваюсь – только удочка из воды торчит, ну я за нее и потянул, а там- Я! С широко раскрытыми глазами. Причем помню только картинку под водой.

Второй раз прошел не так безоблачно и по-детски забавно. Мне в районе 14-15 лет. Уже взрослая совсем, чтобы принимать самостоятельные решения. Сарказм. Лето, очень жарко. Да. Раньше в Карелии летом было жарко)) загораем на берегу речки, у самого устья, где она впадает в Ладогу.


Подружка решает переплыть на тот берег, я естессно за ней. Хотя воды боялась с детства, по понятным причинам и знала же, что плохо плаваю. Плывем, сначала бодренько, потом не очень. Подружка резво взяла вперед, а я почувствовала, что у реки есть течение, которое тянет меня в озеро. Плыву, плыву, руки слабеют, а берег все дальше. Переворачиваюсь на спину, чтоб отдохнуть, а течение все сильнее.... Барахталась я так долго, самое страшное: Поняла, что мне не доплыть, утону. Поняла и смирилась, и ноги реально стали опускаться на дно. На берегу подружка, поняв, что творится неладное, подплыла ко мне и потянула меня к берегу. Причем люди на берегу были и мы их звали, никто не отреагировал, она дотянула меня. Вытащила, успокоила. Обратно пошли на свой берег через мост. Никому не признались, это до сих пор наша тайна.

После этого, я никогда не плаваю там, где не чувствую под ногами дна. 

На глубине – только в жилете. Боюсь воды, боюсь утонуть.

Мама недавно призналась, что, когда я была младенцем, они ездили на лодках моторных, на острова – отдыхать. Меня в коляску, сами вперед, ни жилетов, ничего....

А я в коляске-грудничок! т.е. если лодка переворачивается, я со своей коляской, как Титаник, ушла бы на дно.

Я в шоке-она (мама) тоже. Говорит – ну и дура была! ((