Бабушкин рецепт творожной запеканки

31.03.2018

Хочу рассказать вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки. В детстве это было одно из моих любимых блюд, и до сих пор, при возможности стараюсь приготовить ее.

Для приготовления нам понадобится:

Творог полужирный - 1 кг.
Яйцо - 4 шт.
Манная крупа - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 100 гр.

Для начала нам следует протереть творог через сито, что бы он стал мельче, и не было комочков. По правде, я иногда просто разминаю его толкушкой.  После добавляем яйца с сахаром, взбиваем. Добавляем мягкое масло в творожную смесь и снова взбиваем.

Далее, в получившеюся смесь высыпаем манку, наливаем молоко, еще раз взбиваем до однородной субстанции. Оставляем творожное тесто на 45-50 минут, для набухания манки.

Форму, в которой будем готовить запеканку нужно смазать маслом, посыпать манкой. Затем выкладываем в нее наше тесто, выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Если любите сладкое, кушать рекомендую со сгущенным молоком.

Приятного аппетита !