Пирожки с яйцом и зеленью - простой рецепт

31.03.2018

С первого взгляда ничего особенного в них нет,но съев один пирожок,уже не можешь оторваться !

Готовить их очень легко, справиться сможет даже начинающий кулинар.

Нам нужно:

Мука - 250 г
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук зеленый - 1 пучок
Тёплая вода 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.

Для начала нам нужно сделать тесто для пирожков. Для этого мы разводим дрожжи и сахар в теплой воде, даем им постоять минут 15-20 в теплом месте. Затем добавляем муку и соль - замешиваем тесто, после чего смазываем растительным маслом верх и ставим еще на пол часа в теплое место.

Пришло время приготовить начинку для наших пирожков. Для этого нам нужно отварить яйца, остудить и нарезать в миску вместе с зеленым луком. Немного солим и мешаем начинку.

Когда тесто настоялось, делим его на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем, кладем в центр начинку и защипываем края, формируя пирожок.

Такие пирожки, как по мне, проще обжаривать на сковородке. Делаем это на растительном масле, обязательно с обеих сторон. На этом все готово, можно кушать.

Получаются очень вкусные пирожки, которые семья будет кушать с удовольствием.

Приятного вам аппетита !