Странная сила "злого глаза"

17 March 2018

От Глаза Гора до Гиги Хадида «в течение тысяч лет глаз сохранял устойчивое удержание человеческого воображения», - пишет Куинн Харгитай.

Есть ключевое различие между сглазом, который является проклятием, и глазным амулетом, который рассеивает проклятие.

В последнее десятилетие в мире моды чаще всего появляются изображения сглаза.

Это недавнее одобрение от знаменитостей A-list привело к появлению бесчисленных онлайн-учебников для создания ваших собственных браслетов, ожерелий и брелок для глаз. Хотя все это внимание предполагает, что сглаз видит внезапный всплеск популярности, правда заключается в том, что в течение тысяч лет символ сохранял устойчивое удержание человеческого воображения.

Чтобы понять происхождение дурного глаза, нужно сначала понять различие между амулетом и самим злым глазом. Хотя он часто называют «сглаз», окулярный амулет на самом деле является очарованием, предназначенным для отражения истинного сглаза: проклятие, передаваемое через злобный взгляд, как правило, вдохновленный завистью. Хотя амулет - часто упоминаемый как назар - существовал в различных перестановках в течение тысяч лет, проклятие, которое он отталкивает, намного старше и труднее проследить.

По сути, проклятие сглаза - не сложная концепция; это проистекает из убеждения, что тот, кто достигает большого успеха или признания, также привлекает зависть окружающих. Эта зависть, в свою очередь, проявляется как проклятие, которое отменит их удачу. Концепция хорошо воспринята Гелиодором Эмезы в древнегреческом романе Эфиопика, в котором он пишет: «Когда кто-то смотрит на то, что отлично с завистливым глазом, он наполняет окружающую атмосферу пагубным качеством и передает свои собственные выдохшие выдохи в то, что ближе к нему ».