7 тем для разговора на сытый желудок

22 May

Мужик на кухне – миф или реальность? Ну, давайте сначала расставим все точки над i. Здесь речь пойдет все-таки не о тех мужиках, для которых еда – это призвание и профессия, а о среднестатистических мужчинах у которых пребывание на кухне является необходимостью или же для тех, кто хочет научиться чему-то новому.

Бывают в жизни моменты, когда, как говорится нужда заставляет. Питаться ежедневно в столовой или варить пельмени по вечерам рано или поздно надоедает.

" А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может." (с)
(О чём говорят мужчины)

Поэтом иметь базовые навыки приготовления вкусных, питательных, простых, а самое главное быстрых блюд просто необходимо.

Ну, а когда желудок полон, можно поговорить, порассуждать на всевозможные темы, да и в процессе готовки заняты только руки, рот задействован только когда пробуем готово ли блюдо.

О чем обычно говорят мужчины? Рискну предложить семь тем для разговора во время приготовления, поедания и переваривания пищи. Темы женщин, взаимоотношения полов, психологии отношений, воспитания детей оставим специалистам. Что же осталось?

1. Кино. Важнейшее из искусств по мнению вождя мирового пролетариата. О чём пойдёт речь: что посмотрели (стоит ли смотреть) или, что интересного будет в прокате, рецензии на понравившиеся фильмы.

2. Спорт. Не одна мужская беседа не пройдёт мимо этой темы. Смотреть спорт, болеть за любимую команду или сборную - это у нас в крови. Да, и ставшее в последнее время модным вести ЗОЖ неостается в стороне.

3. Автомобили. Ещё одна чисто мужская тема. Какой простор для разговоров.

4. Увлечения. Рыбалка, моделирование, огород, охота, филателия перечислять можно бесконечно.

5. Путешествия. Куда и когда, что и где посмотреть, попробовать, поделиться своими впечатлениями от увиденного.Там Вам не тут.

6. Компьютеры и не только. Что выделяет настоящего мужчину от всех остальных, так это не только знание где у бытовой техники находится кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ", но и умения её настроить или даже починить.

7. Занимательное чтиво. Говорят, что читать сейчас не модно?! Возможно, в классическом понимании этого действия, да и лозунг "Книга - лучший подарок" давно канул в лету. Однако, мы продолжаем читать. Книги, журналы, статьи теперь перекочевали в интернет или на всевозможные гаджеты.

И так, начнем!

Рискну для начала предложить нехитрый и быстры завтрак. Самое простое, что можно приготовить для себя утром - это куриные яйца. Существуют десятки способов их приготовления. Я остановлюсь пока на одном, не особо у нас распространенном рецепте, скрэмбл яйца - самый любимый американцами рецепт яиц на завтрак :-)

Для этого нам понадобится (на 1 порцию):

2-3 яйца

5-6 столовых ложек молока (если его нет, подойдёт простая вода) Соль и перец по вкусу

Сливочное или растительное масло для жарки

В небольшую ёмкость разбиваем яйца, добавляем молока, немного соли, перца. А потом все немного взбиваем венчиком (вилка тоже подойдёт), чтобы молоко, белки и желтки перемешались в единую желтую консистенцию (а если взбить до небольшой пены, то яйца будут гораздо нежней и воздушней). Выливаем полученную массу на горячую сковороду и как только омлет начинает схватываться аккуратно постоянно елозим лопаточкой по сковородке, не давая яйцам привратиться в плоский омлет! Как только на сковородке не останется сырого яйа — скрэмбл готов!

Такой вариант яиц заметно вкуснее и легче в поедании, а кроме того, за счет перемешивания готовится в два раза быстрее, чем обычная яичница, что для завтрака дополнительный плюс.

Приятного аппетита!