Я поставлю раком вселенную. Часть 1.

Глава 1

В жилах неистово бьётся кровь. Я спокоен? Вы серьезно об этом спрашиваете? Конечно же нет, я просто счастлив, возбужден, воодушевлен. Стихия разверзнулась по всему горизонту, отливая черно синими небесными демонами несущими кару небесную на каждого кто попадется в поле ее зрения. Каждому, но не мне.

Я наслаждаюсь и предвкушаю ее действия. Чего бы она не выкинула, ей не испугать меня. Непроглядно темное небо извергает на меня тяжелые слезы, холодные и бесчувственные, как и сердце этого демона. Я не верю в слезы, тем более такого демона как разозленная до предела природа.

Давай!
Кричу я ей, что есть силы срывая голос в страшный бессмысленный хрип, стоя напротив стремительно разворачивающегося кошмара. Я прекрасно понимаю, что ей достаточно бросить меня, сдуть всей своей силой и многочисленный хруст костей не сможет заглушить мой неистовый крик боли и отчаяния.
И брызги крови моментально смоются ее кристально чистыми слезами, навсегда стерев со своего полотна всякое упоминание обо мне. Мазки кисти сделанные мною, тут же будут сняты и мою историю никто и никогда уже не узнает, но я не боюсь.

Страх должен придавать сил, а не забирать их, я воодушевлен.

Никто не имеет право наказывать меня и решать что делать с моей жизнью, только она. Именно она есть мой отец и моя мать, она воспитала меня и дала мне жизнь и она вправе забрать ее. Я стою перед неистовой стихией и мне нисколько не страшно. Я ощущаю свободу, вот она, среди беснующегося стихийного ветра, среди нескончаемого темного неба и ее ярости сметающей все на своем пути. Я чувствую себя ее частью, мы солидарны друг с другом, мы зависимы друг от друга.

Я смотрю прямо перед собой и вижу как она сносит деревья, переворачивает и сминает машины, бьет стекла в домах, гасит свет всюду, где прикасается своей холодной рукой.

Давай!
Кричу я ей в невероятном предвкушении и возбуждении. И если ты не сможешь сломать меня, то убей! Ты пытаешься сбить меня с ног, набрав побольше воздуха и подув на меня своей прохладной яростью. Для тебя это игра, но я с упорством безумца продолжаю стоять. Я не боюсь смерти, я всего лишь не хочу проиграть ей! Бессмысленная борьба муравья против гиганта на его же поле, но я черт возьми человек, мне плевать, какие там расклады, как и то, что в мою пользу нет ни единого довода.

Я человек, черт бы вас побрал. Хоть камни с неба, хоть кровь из раны. Прежде умирает дух, затем тело. Ты не хочешь убивать меня, потому что помнишь что между нами было.

Ты помнишь, как я в шестнадцать лет сидел в кресле, посреди разверзающейся бури и восхищался тобой, а ты заливала меня своими прохладными слезами, выпускала молнии, слушала мои мысли и наблюдала, как я восхищался твоей невероятной красотой. Тьма всюду следовала за мной и в итоге я мог себя прекрасно чувствовать лишь в ее объятьях.

Ты не убила меня, в то время как я простирал руки к непроглядно темному небу без звезд и восторгался твоей силой, твоим неповторимым великолепием. Тогда, когда я тронутый тобой, лежал на проезжей части глубокой ночью, когда твои дожди смывали с меня все печали и заботы, я слушал лишь тебя, моя неповторимая стихия.

Я чувствую ярость миллионов. Именно это я чувствую и в тебе. Мы понимаем друг друга и поэтому эта связь не позволит нам расстаться друг с другом никогда. Без меня, без нас и нет смысла в твоем существовании. Ведь кто кроме нас, еще может восхититься твоей красотой и силой?

Пока мы еще люди, ты имеешь над нами власть. Но близки времена когда мы станем неподвластны тебе. Мы выросли в твоей утробе и наконец-таки выйдем из твоей колыбели. Ты более не сможешь командовать нами, указывать что делать и как поступать. Мы подчиним тебя себе, как и все остальное, что становилось ранее на нашем пути.

Мы станем людьми новой эпохи, полностью оторванными от твоего первоначала. Космос станет нашим новым домом и его бесконечные дали станут нашим запалом, тем огоньком в глазах, что уже постепенно меркнет в человеческих глазах.
Мы продолжаем восхищаться тобой, потому что ты без тени сомнения, прекрасна. Нет ничего созданного нами, что могло бы превзойти тебя, но мы стараемся изо всех сил.

Ты запрещаешь нам, а мы кладем болт на твои запреты. Ты пытаешься подчинить нас, а мы как неконтролируемая живая сила, пробиваемся через все трудности, как тот росток, что пробивает собой асфальт и устремляясь к свету.

Ты пытаешься забрать у нас свободу, но это невозможно. Даже будучи в оковах с завязанным ртами, мы будем кричать внутри себя как можно громче и неистовое пламя будет сжигать нас изнутри, пока наши тела не превратятся в пепел, а неконтролируемое пламя вырвавшись из плена и разогнав собой остатки пепла, не уничтожит тебя.

Нет более страшной и непредсказуемой силы чем человечество. Если ты не можешь подавить нас, то уничтожишь, но уничтожь до конца, без остатка, чтобы однажды вновь не повторить своей роковой ошибки и не допустить появления таких ростков свободы и очагов освобождающего огня как мы.

Уничтожишь нас, пока пламя горит неконтролируемым светом в наших сердцах. Потуши наши глаза, пока их взор не застал твою скоропостижную смерть. Эти глаза не будут равнодушны. Одни испустят слезы, другие боль, а третьи изрыгнут огонь, тем самым положив начало, тому, чего себе представить не могла ты даже никогда.