Фаршированный перец в изумительной подливе. Простой и очень вкусный рецепт.

Фаршированный перец. Рецепт обалденной подливы, в которой он тушится, делает это блюдо очень вкусным!

Ингредиенты

Перец болгарский 0.5 кг.

Помидоры 2-3 шт.

Лук 4шт.

Морковь 3 шт.

Чеснок 2 зубчика.

Фарш 1 кг.

Рис 100,0

Кетчуп или паста 100,0

Сметана( по желанию) 100,0

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Сахар 1.ч.л

Куркума 1/2 ч.л.

Тмин 1/2 ч.л.

Лавровый лист 2-3 листа.

Процесс приготовления

1. Подготовить ингредиенты.

2. Перец очистить от сердцевины. Возьмите перец покрупней, чтобы лучше закладывать начинку.

3. Берем 2-3 крупных помидора, делаем крест на крест надрезы и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.

4. Берем 2 луковицы и нарезаем на крупные части.

5. Берем еще 2 головки лука, нарезаем мелко, кладем на сковороду, добавляем молотый перец и поджариваем на небольшом количестве масла растительного до золотистой корочки.

6. Берем морковь. Две морковки трем на мелкой терке, одну на крупной терке.

7. В мелко потертую морковь выдавливаем чеснок.

8. Когда лук на сковороде подзолотится добавляем морковку с чесноком, перемешиваем и тушим до готовности моркови.

9. Получается вот такая зажарка.

10. Берем фарш и высыпаем в него рис.

11. К фаршу добавляем нашу морковную зажарку.

12. К фаршу добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

13. Начинка для перца готова.

14. Приготовим соус. Крупно порезанный лук высыпаем в сковороду и поджариваем до золотистого цвета.

15. Помидоры очищаем от кожицы.

16. Очищенные помидоры взбить в блэндаре.

17. К взбитым помидорам добавляем кетчуп или пасту, по желанию можно добавить сметану.

18. Все хорошо перемешать.

19. В томатную смесь добавляем соль, сахар.

20. Добавляем черный молотый перец, куркуму, тмин, лавровый лист, предварительно поломайте мелко листья.

21. Все хорошо перемешиваем и даем немного постоять.

22. К поджаренному луку добавляем тертую морковь и тушим до готовности моркови.

23. Перец начиняем приготовленной мясной начинкой.

24. В обжаренную морковь выливаем томатную смесь, тушим на маленьком огне 5 минут. Затем добавляем кипяток в таком количестве, чтобы можно было покрыть ей перцы и тушим еще 10-15 минут.

25. Подлива приготовилась, заливаем ей перцы.

26. Если подливы не хватило покрыть перцы, то добавляем кипяток.

27. Закрываем крышкой и ставим тушиться на средний огонь 20-30 минут до готовности риса.

28. Фаршированный перец готов.

Приятного Аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и поделись с друзьями в соц.сетях!

Нам важна твоя оценка!

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и самые вкусные рецепты!