Пахлава

31.03.2018

Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт!

Ингредиенты

Масло сливочное - 350 г.

Сметана - 300 г.

Яйца куриные - 4 шт.

Мука - 4 ст.

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 2,5 ст.

Грецкий орех - 2 ст.

Мед - 2 ст.л.

Процесс приготовления

1. Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать!

2. Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

3. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

4. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

5. Соединить 4 белка, сахар и орехи.

6. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

7. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

8. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

9. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

10. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного Аппетита!

Источник - lady.mail.ru