Пирог с мясом «Хризантема»

29.03.2018

Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!

Ингредиенты

Мука - 500 г.

Дрожжи (сухие) - 8 г (2 ч.л.).

Молоко коровье - 125 мл.

Кефир - 125 мл.

Яйца куриные - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл (6 ст.л.).

Сахар - 10 г (1 ст.л.).

Соль - по вкусу.

Фарш говяжий - 300 г.

Лук - 60 г (0,5 головки).

Чеснок - 1 зубчик.

Сыр - 150 г.

Перец черный (молотый) - по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.  

2. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

3. Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.

4. Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

5. Натереть на средней терке сыр.

6. Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.

7. В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

8. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

9. Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

10. Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

11. Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.

Приятного Аппетита!

Источник - lady.mail.ru