Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью

15.05.2018

Омлет — идеальный завтрак, в который всегда можно внести разнообразие. Например, добавить в молочно-яичную смесь побольше зелени — получится кюкю или приготовить омлет из одних белков, «разбавив» их брокколи и тертым сыром. 

Ингредиенты:

Яичный белок 6 шт.

Молоко коровье 50 мл

Брокколи 50 г

Сыр 50 г

Зелень 10-20 г

Процесс приготовления

1. Подготовить ингредиенты.

2. Брокколи (замороженную предварительно нужно разморозить) выложить в форму для пароварки (можно установить сито или железный дуршлаг на кастрюлю и застелить его пищевой пленкой).

3. Белки взбить до легкой пены в глубокой миске.

4. Зелень мелко нарезать.


5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Соединить в миске сыр и зелень, добавить по вкусу приправу.

7. Аккуратно перемешать с белковой массой и молоком. 

8. Переложить в форму на брокколи. Готовить на пару около 15 минут.

9. При подаче можно посыпать омлет зеленью или тертым сыром, выложить сверху кусочек сливочного масла.

Приятного Аппетита!

Источник - lady.mail.ru