Скандинавский завтрак

15.05.2018

Для приготовления скандинавского завтрака , Вы можете использовать уже готовый слабосоленый лосось, но вкуснее приготовить его самим по технологии скандинавов. 

Ингредиенты:

Картофель 500 г Куриный бульон 100 г

Сливки молочные 50 г Шпинат 70 г

Соль 3 г Перец 1 г

Каперсы (крупные) 10 г Яйца куриные 1 шт.

Укроп 15 г Лосось 70 г

Апельсин 15 г Мангольд 5 г

Сахар 5г Редис 10 г

Соль морская 10 г

Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты

2. Картофель отварить и размять. Шпинат припустить 1-2 минуты в горячей воде. Пробить смесь блендером. Добавить куриный бульон и сливки.

3. Прогреть смесь в сотейнике, посолить и поперчить по вкусу.

4. Для лосося нарезать апельсины кружками.


5.Рыбу посыпать крупной морской солью и сахаром. Не волнуйтесь, она возьмет ровно столько, сколько надо. На филе лосося выложить апельсины и веточки укропа, завернуть рыбу в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.

6. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Свернуть в рулетики.

7. Приготовить яйцо-пашот.

8. Выложить на дно тарелки картофельно-шпинатную смесь. По краям –каперсы, томаты и рулетики лосося. Сверху – горсть мангольда и яйцо-пашот.

Приятного Аппетита!

Источник - lady.mail.ru