Суп с фрикадельками

29.03.2018

Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат — выше всяких похвал!

Ингредиенты

Мясной бульон (или вода) - 1,5 л.

Лук - 1 шт. + 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Фарш мясной - 300 г.

Яйца куриные - 1 шт.

Петрушка (зелень).

Соль - по вкусу.

Перец черный (молотый) - по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготовить ингредиенты. 

2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. 

3. Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.

4. Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить.

Совет! В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.

5. Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.

6. Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками.

7. К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец.

8. В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.

9. Готово! 

10. Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного Аппетита!

Источник - lady.mail.ru