Курица в духовке уже надоела, хочется чего-то по-интересней?Побалуйте себя и своих близких курочкой с черносливом в мультиварке!

Курица с черносливом в мультиварке


Нам понадобятся:
- бедро куриное - 1 кг
- морковь - 2 штуки
- лук репчатый - 2 шутки
- чернослив без косточки - 200 грамм
- сметана или майонез - 3 столовых ложки
- соус томатный или кетчуп - 3 столовых ложки
- горчица - 1,5 столовых ложки
- чеснок - 3 зубчика
- соль, специи - по вкусу
- веточки зелени - для украшения

Приступаем к приготовлению:
1. Чернослив хорошо моем и замачиваем на 1,5 в теплой воде.
2. В это время разделываем куриные бедрышки - моем, режем на крупные порционные куски. Оюжариваем на режиме "жарка" 15 минут (с открытой крышкой).
3. Лук режем полукольцами, морковь терем на крупной терке. Добавляем к мясу и жарим еще 10 минут.
4. Сметану, томатный соус, горчицу, соль, перец добавляем в небольшое количество воды, перемешиваем и заливаем наше мясо. Тушим на режиме "тушение" 50 минут
5. За 30 минут до готовности добавляем чернослив, а за минут 10 - чеснок, пропущенные через пресс.

Ароматная курочка готова! Приятного аппетита!

Понравилась статья?! Жми класс и подпишись на канал! Мы научим готовить быстро, вкусно, бесподобно)!