Ох уж эта кавказская кухня..... Представляем вашему вниманию вкусную и сочную ачму с творогом

30.03.2018

Невероятно вкусная ачма с творогом
на 100 грамм - 132,61 ккал
Б/Ж/У - 10,96/3,96/13,18

Нам понадобятся:
- лаваш армянский - 2 штуки
- творог маложирный - 500 грамм
- кефир - 400 мл
- сыр сулугуни - 200 грамм
- соль - 1 чайная ложка
- укроп - грамм 40

Приступаем к приготовлению:
1.Творог разминаем вилкой. К нему добавляем перетертый сыр, тщательно перемешиваем.
2. Лаваш нарезаем на одинаковые пластины.
3.Первый пласт лаваша выкладываем на глубокий противень или в жаропрочную посуду. Пропитываем кефиром и выкладываем сырно-творожную массу.
4. Второй лист лаваша вымачиваем в кефире и очень аккуратно выкладываем. Сверху также намазываем начинку. И так повторяем до окончания ингредиентов. Последний слой - это лаваш.
5. Сверху посыпаем щедро натертым сыром и мелконарезанным укропом. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Наша ачма готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?! Жми класс и подпишись на канал, и тогда вопрос, а что же приготовить отпадет сам собой !