Особенности клинкерных ступеней

Даже самая качественная керамическая плитка не способна удовлетворить требования безопасности и удобства при формировании ступеней в зданиях и различных конструкциях. Сырье для клинкерных ступеней производится по особой технологии, поэтому они имеют ряд преимуществ по основным характеристикам:

- Антискользящая поверхность. Клинкерные ступени препятствуют скольжению на влажной и покрытой льдом поверхности.

- Долговечность. Высокий показатель износостойкости и прочности на истирание клинкерных ступеней достигается за счет добавления в состав материала специальных веществ.

- Материал способен выдержать давление, до 2,5 т/кв. м.

- Влагостойкость. Высокая плотность структуры материала клинкерных ступеней препятствует проникновению влаги, жира и химических веществ.

- Морозостойкость. Продукция выдерживает 250-300 циклов замораживания/оттаивания. Гидропрофильность материала составляет 3%.

- Экологичность. Клинкерные ступени изготавливаются из воды и глины, не выделяют вредных веществ при нагревании и не накапливают радиацию.

Клинкерные ступени.
Клинкерные ступени.
Клинкерные ступени.

Разновидность ступеней из клинкера:

Клинкерные ступени имеют разнообразную цветовую гамму - от глубоких и чистых пастельных оттенков, придающих оформлению легкости и простора, до ярких и насыщенных цветов, добавляющих дизайну теплоты и уюта. Большой выбор размеров и фактуры материала позволяет подобрать клинкерные ступени точно в тон напольной плитки.

Высоким спросом пользуется линейка клинкерных ступеней естественных расцветок - под мрамор и гранит. Отличный выбор для интерьера в классическом или сдержанном минималистическом стиле - глазурованные клинкерные ступени.

На поверхность плиток наносится покрытие с глубокой структурой, усиливающее антискользящие характеристики и имитирующее фактуру материалов античного стиля.

Поклонникам натуральных материалов может подойти неглазурованные керамические ступени. Они имеют шероховатую поверхность и воплотили в себе самые разнообразные природные оттенки - серого мрамора, песка, натурального камня. В коллекциях возможно встретить клинкерные ступени с имитацией старины - с вкраплениями мелких камешков и песка.

Для объектов, имеющих повышенные эксплуатационные нагрузки разработаны клинкерные ступени усиленной прочности и с устойчивостью к влиянию агрессивных веществ.