Почему Samsung откладывает выход Galaxy Fold?

1 May 2019

Что ж... Это произошло слишком быстро.

После объявления в выходные дни, что он задерживает события запуска Galaxy Fold в Гонконге и Шанхае на этой неделе, гигант электроники теперь также, как сообщается, отодвинул дату выпуска в США своего телефона следующего поколения после шквала плохих отзывов и проблем с устройством, согласно заявлению компании.

Первоначально Wall Street Journal сообщила, что складка будет отложена "по крайней мере до следующего месяца", но заявление Samsung еще менее конкретно: "хотя многие рецензенты поделились с нами огромным потенциалом, который они видят, некоторые также показали нам, как устройство нуждается в дальнейших улучшениях, которые могли бы обеспечить наилучший пользовательский опыт. Чтобы полностью оценить эту обратную связь и провести дальнейшие внутренние тесты, мы решили отложить выпуск Galaxy Fold. Мы планируем объявить дату релиза в ближайшие недели."

Складка первоначально планировалось начать доставку в эту пятницу, 26 апреля. Телефон $1,980-это первый в Samsung гибкий OLED-экран, и он был оценен как будущее мобильных устройств с возможностью сжатия 7,3-дюймового планшета до карманного телефона.

Однако то, что должно было стать праздничным запуском первого в мире серийного складного телефона, превратилось в нечто вроде катастрофы для Samsung. Многие из ранних единиц обзора, разосланных показали проблемы, которые сделали устройство скомпрометированным или неработоспособным всего через день или два использования.

Например, Дитер Бон из The Verge испытал "небольшую выпуклость “в центре экрана после того, как он подозревает, что это был” кусок мусора", который попал в шарнир. Стив Ковач из CNBC испытал мигающий и мерцающий экран, который полностью обогнал его устройство. Марк Гурнам из Bloomberg, YouTuber Marques Brownlee и репортер Wall Street Journal Джоанна Стерн все испытали проблемы после непреднамеренного отслаивания защитного слоя, который Samsung теперь говорит, что не следует удалять.

Samsung заявляет, что "примет меры по усилению защиты дисплея. Мы также увеличим наведение на внимательности и пользе дисплея включая защитный слой так, что наши клиенты получат большую часть из их створки Галактики."

Предварительные заказы на Galaxy Fold поступили на прошлой неделе и быстро распродались, хотя неясно, сколько устройств было доступно для покупки. Также неизвестно, сколько из этих заказов было отменено после возникновения проблем.

Почему это имеет значение: предстоящая революция складных телефонов может закончиться еще до ее начала. Наряду с 5G, 2019 должен был стать годом складного телефона, с Samsung, Huawei и другими разработчиками телефонов, которые могут открываться на планшет.  Помимо технических проблем, многие рецензенты критиковали складку за ее складку, эргономику и программное обеспечение, особенно при использовании приложений в полноэкранном режиме. Хотя складные экраны почти наверняка станут реальностью в один прекрасный день, Galaxy Fold saga доказала, что производителям все еще нужно выработать некоторые перегибы.