Дом Ужасов

В Хорватии, в небольшом городе Ливно, с населением чуть больше 10 000 человек, много лет местные жители рассказывают историю о доме в деревне Присап. Которая расположена в 15 километрах от Ливно. В этой маленькой деревни Ливненской общины, жизнь текла бы своей размеренной и спокойной чередой, если бы не любопытные журналисты и охотники до всего паранормального.

Есть в деревне «Дом страха». Который притягивает к себе желающих познать его тайну. Местные жители рассказывают пугающие истории , от которых кровь стынет в жилах.

Из заброшенного дома слышны странные крики, которые как будто исходят с высоты потолка, крыши, призраки плачущих детей выходят из стен, полов, ворот гаража. В доме есть большой крест над входом, а на кресте расположен еще один крест красного цвета, но меньшего размера.

Крест креста делает дом еще более мистическим. Жители деревни утверждают, что никогда не было обычая устанавливать кресты у себя дома в этом месте. Дом когда-то украшали большие красные, железные двери, сейчас они заблокированы, но это не мешает любопытным людям забраться в дом. Пробираются через высокие разбитые окна, балконная дверь , давно уже валяется на земле. Мы побывали в доме днем и действительно ужасно, он излучает какую-то особую, человеконенавистную атмосферу. Но все это не так страшно, как посещение ночью. Дом расположен прямо рядом с дорогой от нее ведет замощенная тропинка к разбитой лестнице. Нам то и дело при подходе к дому попадались змеи. На вид ужи, но страх оставался, что на нас могут напасть и ядовитые змеи, которые водятся в этих краях. Внутри дом разорен и опустошен, мы вышли на террасу перед домом, сложенную из больших камней, как отчетливо услышали звук падающих валунов. Страх, сковывал каждое движение, казалось, что остановилось время. Двери гаража были мистически приоткрыты, от туда слышались шорохи, глухие стоны, вздохи. Все мы испытывали страх леденящий душу. Наша цель была сфотографировать дом внутри. При себе была новая камера с новыми батареями, но мы не смогли сделать ни одного снимка. Фотоаппарат просто не работал. Не знаю можно это назвать случайностью, но после возращения из «Дома страха» камера работала исправно.

...Владелец этого дома, купил его задолго до войны. Местные жители утверждают, что его семья жила очень недолго в этом доме и переехала в Германию.

Во время войны, беженцы нашли приют себе в этом доме. Но больше месяца они не смогли там прожить. Они утверждали, что в доме творились страшные и необъяснимые явления. Люди либо уходили из этого дома либо там и исчезали. Наше путешествие закончилось. Мы с чувством облегчения вернулись в город Ливно.