БутеБургеры

Отличная идея для детского праздничного стола и не только!!! Взрослые тоже не останутся равнодушными к таким БутеБургерам!!! Супер мягкие и очень вкусные!!!

Ингредиенты для теста:

Мука- 1кг 200гр(+/-)
Отвар картофеля- 500мл.
Дрожжи- 1ст.л.
Сахар- 1 ч.л с горкой.
Соль- 1 /2ч.л ( отвар у нас соленый ) 
Желток- 1шт для смазывания
Кунжут для посыпки (по желанию)
Масло растит- 100мл 

Приготовление:

подогрейте отвар до теплого состояния (обычный картофельный отвар, в котором вчера варилась картошка на ужин)) просто слила картошку, а отвар оставила), в муке сделайте лунку , процедите отвар, добавьте дрожжи, соль, сахар, масло и замесите мягкое тесто. Накройте плотно миску

Тесто убираем в теплое место на 2 часа. Я обычно разогреваю духовку и кладу миску в нее.

Подошедшее тесто разделить на маленькие кусочки (где-то с кулак) , скатать их в колобки, накрыть полотенцем на 10 минут.

Далее каждый раскатать в лепешку толщиной ~0,5 см., у меня диаметр лепешки 17,5 см., (вырезала крышкой от кастрюли) смазать растительным маслом, сложить вдвое, смазать еще раз всю поверхность теста и опять сложить пополам, получился треугольник с кармашками )) НЕ ПРИДАВЛИВАТЬ!

по началу раскатывания лепешки получались разного диаметра...
по началу раскатывания лепешки получались разного диаметра...

Смазать желтком . Выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку до подрумянивания при 180 градусах .

Каждый кармашек смазать соусом и вложить начинку!
Начинка может быть любая : колбаса, помидор и огурец (можно свежий, можно соленый). Так же можно сделать бутебургер с красной рыбкой свежим огурчиком и сливочным сыром... Тут уже дело вкуса))

Для соуса я смешала майонез и кетчуп.

Ну вот и все...

Из такого количества теста, у меня получилось 20 бутебургеров))

Да, и еще это тесто можно хранить в холодильнике два дня!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте КЛАСС (пальчик вверх) и подписывайтесь на мой канал!