49.#Министр

Я любила воду, а вода любила меня. Для меня до сих пор весь мир – живой. Горы, деревья, цветы, животные. Со всеми могу поговорить, даже со своим компьютером разговариваю.

А тогда, в детстве, вода для меня была самым лучшим другом. Я знала, что если рядом есть водоем, то мне ничего и никто не страшен.

Мне было лет 8-9 и мы с мамой отдыхали в пансионате от министерства здравоохранения.

Нужно сказать, что на территории пансионата не было своего пляжа и до песчаного берега, где можно было хорошо загорать и купаться, отдыхающих доставляли весельными лодками. Было это долго, скучно и совсем неинтересно. Поэтому я уговорила маму разрешить мне добираться до пляжа своим ходом. Расстояние там было метров 500-600, что для меня, проплывающей за тренировку около двух километров, было сущей ерундой.

Первое время я плыла рядом с лодкой, на которой сидела мама, а потом уже плавала безо всякого сопровождения.

Однажды меня догнала моторка, и какой-то мужчина потребовал, чтобы я немедленно поднялась к нему в лодку.

Ага, щаззз. Мне до берега совсем чуть-чуть, а его я видела впервые. В лодку я так и не села, но он сопровождал меня до самого берега и только когда убедился, что я стою ногами на дне, развернулся и уплыл.

А на ужине я снова увидела этого мужчину. Он сам подошел к нашему столику и начал разговаривать с мамой на тему, как она могла позволить ребенку так далеко плавать, да еще без страховки. Мама начала оправдываться, что этот ребенок плавает, как рыба и что вода для нее родная стихия.

- Я запрещаю ей плавать без сопровождения, - настаивал мужчина

- Еще чего, - возмутилась я.

- Да я Ваше сопровождение до обеда ждать буду, а тут раз и я уже на пляже. Если Вы не умеете плавать, то я-то тут при чем?

Слово за слово и мы решили провести соревнование с этим мужчиной, кто лучше плавает. Плавал он неплохо, но не забудьте про разницу в возрасте и то, что он был мужчиной, а я девочкой. Так что можно сказать, что победила я. Хотя и пришли мы к финишу можно сказать «ноздря к ноздре».

А при чем тут министр? Так этот мужчина и был министром здравоохранения республики и маминым начальником.

Кстати, жил он вместе с семьей в самом обычном домике, как и простые смертные, обедал вместе со всеми в одном зале и вел себя, как простой человек. А вот охранники у него были, но их почти не было видно и слышно.