Ароматные и сочные котлетки. Рецепт.

В магазинах редко можно приобрести вкусные и сочные котлеты, зато их всегда можно сделать самостоятельно. Достаточно всего лишь купить необходимые ингредиенты и потратить час своего времени.

Ингредиенты:

1. Луковица репчатая - 3 головки;
2. Мясной фарш (любой) - 700 грамм;
3. Булка - 1/2 батона;
4. Томат - 3штки;
5. Петрушка - 1/2 пучка;
6. Чесночок - 2 зубчика;
7. Молоко - 149 мл;
8. Укроп - 1/2 пучка;
9. Растительное или оливковое масло - 2,1 столовая ложка;
10. Соль - щепотка.

Приготовление:

1. Нарезать небольшими кусочками батон и залить молоком в глубокой тарелке. Оставить все это на 23 минуты.

2. Луковицы и зубчики чеснока очищаются от кожурок и нарезаются любыми кусочками.

3. Взбить при помощи блендера вместе батон, чеснок и лук. Смесь должна быть однородного состояния.

4. Томаты необходимо очистить от кожуры как это сделать можно прочитать тут.

5. Свежая зелень промывается водой и нарезается очень мелко вместе с томатами. Эти составляющие должны постоять хотя бы двадцать девять минут, после чего сливается выделенный помидорками сок.

6. Все ингредиенты смешиваются в одной миске. Формируются котлетки.

7. Приготовить блюдо можно двумя способами: пожарить на сковороде или запечь в духовке. В первом случае следует обжаривать котлетки с обеих сторон по несколько минут. Во втором случае температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Время приготовления - тридцать одна минута. На противень предварительно стелется пергамент и смазывается маслом. Такие котлетки подают даже на праздничный стол. Они несомненно будут пользоваться успехом у всех. Приятного аппетита.

Еще рецепты на на канале:

Ароматная курочка в сливочно-чесночном соусе

Что такое кассероль и как это готовить

Яйца по-шотландски

Кислые щи с картофелем

Понравилось? Не забывай подписаться и поставить лайк