Суфле из свежих грибов,отварной рыбы и помидоров

Суфле из свежих грибов:

Ингредиенты:

Яйцо-3 штуки

Грибы свежие(можно шампиньоны)-250 грамм

хлеб пшеничный-150 грамм

Молоко-180 грамм

Мука пшеничная-10 грамм

Масло сливочное-20 грамм

Сыр-15 грамм

Сметана-75 грамм

Соль по вкусу
Грибы варят в подсоленной воде,вынимают из бульона и пропускают через мясорубку.
Хлеб нарезают на кусочки,заливают горячим молоком,немного охлаждают,
добавляют растертые желтки,сметану и измельченные грибы,Затем вводят взбитые белки,
добавляют муку и соль.Все тщательно перемешивают ,выкладывают в форму,смазанную маслом,посыпают тертым сыром,сбрызгивают маслом и ставят в горячую духовку.
Запекают пока не подрумянится.

Суфле из отварной рыбы:

Ингредиенты:

Яйцо-1 штука

Рыба свежая -250 грамм

Масло сливочное -15 грамм

Молоко-35 грамм

Мука пшеничная-10 грамм

Рыбу разделывают на филе без кожи и косточек и припускают в воде до готовности.
После этого рыбу пропускают через мясорубку с частой решеткой,добавляют
сливочное масло,желтки,молочный соус и все хорошо перемешивают.
Затем вводят взбитые яичные белки и осторожно перемешивают.
Готовую массу кладут в формочки,смазанные сливочным маслом,и
припускают на пару до готовности.При подаче поливают сливочным маслом.

МОЛОЧНЫЙ СОУС:МУКУ РАЗВОДЯТ ГОРЯЧИМ МОЛОКОМ И ВАРЯТ 7-10 МИНУТ

ПРИ СЛАБОМ КИПЕНИИ.

Суфле из помидоров;

Ингредиенты:

Яйцо-2 штуки

Помидоры-180 грамм

Сыр-40 грамм

Масло сливочное-20 грамм

Сметана-40 грамм

Макароны-100 грамм

Готовят из свежих помидоров пюре,добавляют тертый сыр,сливочное масло,
густую сметану,сырые желтки,взбитые белки.Отваривают макароны,откидывают на сито,заправляют маслом и тертым сыром.Смазывают форму для суфле маслом,кладут на дно слой пюре из помидоров,затем слой макарон,а сверху пюре.
Отваривают на пару или запекают в духовке.

Подписывайтесь на наш канал будет много вкусных десертов,тортов,блюд и самого вкусного.Побалуйте себя ваших близких и детей.И не забывайте ставить лайки!!!!