3 легких способа покраски яиц на пасху

29.03.2018


Традиция красить яйца пришла к нам с самых древних времен. И с тех пор каждый год в Светлый весенний праздник Пасхи мы не забываем о ней.
И сегодня мы будем вместе с Вами красить яйца. Наша задача научиться делать это самыми простыми способами.


1. СПОСОБ


Для начала надо сварить яйца вкрутую и немного охладить (лучше всего окрашивать чуть теплые яйца). В каждой мисочке разводим краску в соответствии с инструкцией, добавим по 2 ст. ложку уксуса и размешаем.Придерживаем ложкой, и кунаем в каждую мисочку по несколько яиц и оставляем, потом переворачиваем для равномерного окрашивания. Затем вынем и подсушиваем на бумажном полотенце. Теперь каждое окрашенное яйцо возьмем 2-мя пальцами и кунаем в контрастную краску до половины. Держим 1 минуту, пока краска не возьмется, а затем вынем и подсушим на полотенце.


2. СПОСОБ
Моем яйца.Готовим отвар из луковой шелухи, даем ему настояться. Яйца опускаем в настой, доводим до кипения и варим после закипания в течение 10 мин. Зятем вынимаем и остужаем. Можно протереть яйца растительным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск. В зависимости от количества взятой шелухи яйца окрасятся в цвета от желтого до красно-коричневого.


3.СПОСОБ
Лоскутки шелковой линяющей материи разных цветов расщипать, смешать. Яйца вымыть, вытереть досуха, смочить и обернуть шелком, при желании можно предварительно наложить на яйца вырезанную узорами тонкую, плотную бумагу. Обернуть ветошью, перевязать ниткой, опустить в теплую воду, дать закипеть и варить 10 мин. Заем вынуть, остудить, снять ветошь и шелк.


На заметку:Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
На заметку: Чтобы яйца приварке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия. Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.