Вы знаете какие 6 законов Тайм-менеджмента являются эффективными?

02.05.2018

Тайм-менеджмент имеет 6 законов, которые являются достаточно эффективными. Если человек ими пользуется, то ему обеспечены невероятные результаты. К таким законам следует отнести следующие:

  • От порядка ваших действий зависит эффективность (Закон Стива Тейлора). Если у вас в определенный момент возникло желание творить, вы почувствовали бодрость и силы внутри себя. То забудьте о рутинной работе. Начинайте заниматься большими проектами и продолжайте, продолжайте, продолжайте… И наоборот. Если у вас ощущение, что энергия закончилась, тогда приступите к неинтересным, нудным занятиям. Можно заняться в таких случаях интернет-серфингом либо сортировкой бумаг.
  • Когда человек добивается определенных результатов, его эффективность становится меньшей (Закон стагнации). Когда изначально ты хочешь добиться чего-то, то со временем ты увидишь результаты своих стараний. И здесь очень важно не расслабляться. Как только человек начинает отдыхать либо останавливается, у него сразу падает эффективность. После этого вернуться к достигшим результатам будет сложновато. Рекомендуют двигаться к успеху шаг за шагом, не делая остановок. Тогда мотивация и производительность будет сохраняться на том же уровне. И особого спада не будет.
  • Каждый человек обладает определенным талантом, склонностью к какому-то любимому делу (Закон Генри Лаборита). На вопрос: “Работаешь?” вы можете ответить следующим образом: “Я занимаюсь своим любимым делом”. Такой вариант указывает на самое лучшее развитие событий. Ведь в большинстве случаев люди идут на работу, которая им не нравится. Некоторые из них даже ненавидят ее. Почему они туда ходят каждый день? Ответ прост – чтобы получать зарплату. Из-за этого они не могут рассмотреть тот факт, что можно зарабатывать хорошие деньги, при этом заниматься любимым делом. Если говорить о таких людях, то они малоэффективны. Кроме того, вся жизнь проплывает мимо них. Также в жизни каждого человека встречаются ситуации, когда задание им не нравится, но его просто необходимо сделать. Это стоит того, но только в случае достижения своей мечты.
  • Чем больше тебе нравится занятие, тем скорее идет время (Закон неподдельного интереса). Если человек увлекся каким-то занятием, тогда и время пролетит очень быстро. Здесь только важно помнить: даже в случае невероятной заинтересованности в деле не впадайте в крайности. Помните, что у вас кроме работы есть еще отношения, друзья, семья. Кроме того, не стоит забывать о своем сне и здоровье.

  • На работу вы потратите столько времени, сколько задумали (Закон Паркинсона). Если вы задумали сегодня написать одну статью, то и напишете только одну. Можно дело сделать в один день, а можно в один день осуществить несколько заданий. Но это возможно, когда человек себе указал, сколько времени и на какое дело он может потратить. Если говорить на современном языке, то вы просто для каждого дела устанавливаете свой “дедлайн”. Когда твое допустимое время закончится, то для окончания дела ваше КПД увеличится. При этом увеличится оно в 2 раза как минимум. А это способствует увеличению проделанных дел в два раза.
  • 20% действий человека обеспечивает 80% отличных результатов (Закон Паретто). Все дела, которые осуществляются и входят в оставшиеся 80%, обеспечивают 20% результатов. 80% подобных дел отнимают почти все время у людей. А вот если говорить о самых важных делах, то они составляют лишь 20%. Просто важно отыскать их и делать ежедневно.