3 крутейших фильма с Харрисоном Фордом

31.03.2018

Перед нами один из самых известных и харизматичных актеров! Наиболее известен по ролям Хана Соло и Индианы Джонса! Но, как оказалось, его фильмография насыщена и другими прекрасными картинами. Рассмотрим только три из них (но зато каких)! Поехали!

1. «Беглец»

Режиссер - Эндрю Дэвис

Фильмы, основанные на телевизионных шоу, не всегда являются покорителями проката -первые семейные фильмы Brady Bunch и Addams были безобидными забавами и относительно свежими на Томатометре, но чрезвычайно редко такие картины достигают критического и коммерческого успеха, которым пользуется "Беглец" 1993 года. Помогло, конечно,то, что оригинальный сериал был одним из наиболее высоко оцененных телевизионных драм 60 - х годов, и что его центральный сюжетный оплот — человек в бегах за преступление, которого он не совершал, гонится за настоящим злодеем. Было чрезвычайно легко переместить это на большой экран и превратить в пульсирующий боевик 1990-х годов. "Беглец" действительно был нужен, ведь он стал победой для Харрисона Форда и Томми Ли Джонса. Фильм был настолько успешным, что студия подумала о “духовном продолжении ". "Служители закона" 1998 года были хитом, "Беглец" продавал тонны билетов, зарабатывая высокую оценку от критиков.

2. «Свидетель»

Режиссер - Питер Уир

В 1985 году "Свидетель" был чем-то новым для Харрисона Форда, а именно тихим триллером, который оставил множество пьес и полагался на натянутый сценарий и солидную актерскую игру, чтобы получить свою зрительскую точку зрения. Излишне говорить, что фильм, снятый Питером Уиром, не был разбавлен всеми звездами "Звездных войн", но множество людей отдавали предпочтение "Свидетелю"-и он стал абсолютным победителем, набрав восемь номинаций на премию Оскар (и две победы), а также кучу других наград. В конце концов, роль Джона Бука не сильно отличалась от других жестких, морально выдержанных героев, которых играл Форд, но обстоятельства истории, которые описывают последствия убийства в Филадельфии (понимаете?) глазами мальчика, сосредотачивают зрителя на естественном таланте Форда, чем на дорогих спецэффектах.

3. «Бегущий по лезвию»

Режиссер - Ридли Скотт

К 1982 году Харрисон Форд был одной из самых прибыльных звезд в бизнесе, но даже уровень marquee mojo, который идет с франшизами "Звездные войны" и "Индиана Джонс", был достаточен, чтобы "Бегущий по лезвию" не провалился в прокате. Все хорошо, что хорошо заканчивается, и спустя три с половиной десятилетия, "Бегущий по лезвию" считается одним из самых умных, самых прочных научно-фантастических фильмов, когда-либо сделанных. Тем не менее, оглядываясь назад, нетрудно понять путаницу зрителей; в то время Форд был в основном известен тем, что играл мудрых, неохотных героев, и его роль здесь — выжженный полицейский Рик Декард — была далека от Хана Соло или Индианы Джонса. Хоть поиски аудитории и были медленными, критики были быстрыми, чтобы аплодировать картине.

Что ж, на это все! Надеемся, что этот старичок еще долго будет радовать нас своими ролями! Спасибо за внимание, дорогие друзья!