Путин высказался по поводу пенсий в РФ

31.03.2018

Президенту Путину пришлось отреагировать на дискуссии, в пылу которых - будущее пенсионной системы в РФ. Он был возмущен большим количеством заключений экспертов о том, что скоро пенсий в России не будет совсем.

Граждане, те которые пенсию получают и состоят на гос. обеспечении, обеспокоены такого рода предостережениями, а также заявлений о том, что после выборов власти станут принимать более жестокие меры для экономии федерального бюджета и Пенсионного Фонда. К этому и привязывают будущие, не очень тепло принимаемые населением шаги по уменьшению пенсионного обеспечения и повышения планки пенсионного возраста.

Однако на деле выяснилось, что все эти заявления и "пророчества" беспочвенны и с реальностью ничего общего не имеют. Президент высказался на этот счет, причем в довольно жесткой форме. Он пообещал, что пенсии и дальше будут существовать, и в ходе своего выступления он говорил, что размер пенсионных выплат будет регулярно индексироваться. Причем, планируется это делать в таком масштабе, чтобы индексации превышали уровень инфляции в РФ.

На настоящий момент, Пенсионный Фонд якобы прорабатывает некоторое количество вариантов улучшения финансового положения граждан, вышедших на пенсию. К примеру, обещаны какие-то "конкретные решения", их срок реализации размечен на пять лет вперед. Размер пенсий прировнять к размеру тройного прожиточного минимума хотят к 2030 году.