«Когда мозгов нет». В социальных сетях призывают бойкотировать ТРЦ

Мнение одного из подписчиков Интересного Екатеринбурга о призывах игнорировать торговые центры:

"Ощущение, будто маленькие дети активизировались и теперь призывают совершать всякие глупости, будто это решит проблему. Разные люди предлагают перестать посещать торговые комплексы и забыть про магазины на месяц. Понятно, что это нереально, так как надо кушать, развлекаться и чем-то заниматься. С таким же успехом эти можно было призывать перестать посещать учебные заведения, бизнес центры, заводы и даже съехать с квартир, так как кто сказал, что там безопаснее, чем в ТРЦ.

Ну предположим, что значительная часть людей прислушается к этим призывам, закупится картошкой на месяц и будет бойкотировать. Кто от этого пострадает? ТРЦ не пострадают, так как они и так получают прибыль с тех, кто арендовал у них площади. Зато плохо будет тем, кто работает в сфере торговли и развлечений, так как они получат меньше денег за свою работу (там и так зарплаты низкие). Пострадает бизнес, начинающие предприниматели и производители, так как из-за сумасшедших упадут продажи. Они и так упали, так как в нашей стране все дорожает (аренда, грузоперевозки, с налогами мутят и т.д.), но из-за таких призывов опять могут упасть продажи, и какой-то производитель решит закрыть свой бизнес, уволив сотню работников. Ну если цель сделать так, чтобы значительное число людей осталось без работы, то итогом акции будет именно это.

В действительности проблема не в ТРЦ. Проблема в самой системе. Надо не торговые комплексы проверять, школы, дворцы культуры. А надо менять сам подход и не издеваться над людьми. К примеру, в одной из школ пожарные инспекторы требуют заменить линолеум, так как что-то поменялось и теперь он пожаро опасен. У школы нет денег. Там не понимают, нафига требуют менять, если еще год назад этот пол соответствовал нормам безопасности. И такого бреда очень много.

Просто хочется сказать: не будьте дебилами. А так, может и стоящая акция. Сделали виноватыми владельцев ТРЦ и бизнеса, отыгрались на них и пошли радоваться жизни дальше. А в реальности ничего не изменилось."