дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как заработать на кредитной карте?

3 April 2018

Большинство из нас уверены, что кредитная карта (КК) нужна, чтобы тратить чуть больше своих возможностей и потом потихоньку расплачиваться с банком.

⠀❓ Как же получить доход от КК:

⠀✔️ не платите проценты

У каждой КК есть льготный период. Точно знайте этот срок и отслеживайте его. Ваша задача —погасить долг до окончания льготного периода.

⠀✔️ проценты на остаток

Пользуетесь КК и дебетовой картой (ДК) одновременно: в месяц вы тратите деньги с КК, а на депозите лежит ваш доход за месяц и приносит проценты. В конце месяца после выписки погасите долг по КК и получите проценты по депозиту.

✔️ с бонусами, милями или другим вознаграждением за покупки выгоднее, чем кажется. Выберите, исходя из ваших привычек и вкусов, подходящий вам набор бонусов по КК.

⠀💡 Чем больше денег вы тратите по КК, тем больше бонусов вы получаете. Старайтесь оплачивать все покупки КК. Если вы в компании друзей, то вам выгодно заплатить за всех: вы получите бонусы за всю компанию, а друзья вернут вам деньги наличкой или переводом.

✔️ бронируйте отпуск с помощью КК.

Например, бронируя гостиницу, компании, как правило, блокируют сумму на вашей карте (спишут ее только когда вы воспользуетесь услугой). Часто компании по вашему прибытию списывают оплату еще раз, а ранее заблокированная сумма остается «замороженной» почти на 60 дней.

💡 В случае, если вы забронировали гостиницу с помощью КК, то и «заморозят» не ваши деньги, а деньги банка. А так как списания еще не было, то вы ничего не должны!

⚠️ Не снимайте наличные с КК, если вы не уверены, что за это не будет начислены дополнительные проценты или штрафы!

⠀Банки «штрафуют» тех, кто снимает наличные: списывают комиссию, увеличивают кредитную ставку, отменяют беспроцентный период. Это прописано мелким шрифтом в каждом договоре на КК.