Полезные привычки Илона Маска

22.06.2018


Основатель SpaceX и Tesla попусту времени не теряет и никому не советует, а напротив, охотно делится секретами своей продуктивности. Согласно многим интервью, Илон Маск неукоснительно следует 5 правилам:

Работать - не более 12 часов, спать - не менее 6

Илон работает по 80-90 часов в неделю, но ни за что не пожертвует ни минутой сна. Чтобы выспаться и быть продуктивным ему обычно хватает 6-6,5 часов, в противном случае бизнесмен раздражен и успевает меньше, чем запланировал.

 Лучше писать, чем говорить

Чтобы не тратить драгоценные минуты на бесконечные телефонные разговоры, Маск предпочитает писать сообщения. Будущее именно за ними, уверен предприниматель. И то правда, писать сообщения партнерам он умудряется прям во время планерок и совещаний, экономя свое время.

Быть всегда на посту

Имея в распоряжении целых 5 компаний, их владелец привык четко распределять свое время. Каждую неделю не менее 90% рабочего времени посвящено главным его детищам - Space X и Tesla, а оставшиеся 10 распределяются между Neuralink, OpenAl и The Boring Co.
Не менее скрупулезно он планирует и свободные часы. Даже романтическим свиданиям уделяет всего 5-10 часов.

 Понимать, не запоминать

Постоянно пребывая в потоке информации, Илон Маск научился понимать, а не бездумно запоминать все новое. По его словам, суть гораздо важнее формулировки.

 Быть как Цезарь (не салат)

Ключом к своей продуктивности Маск считает и способность выполнять несколько дел одновременно. Он умудряется общаться с подчиненными, проверяя документацию, смотреть кино, будучи в дороге и даже играть с сыновьями, управляя многомиллионным бизнесом. Чудо! Магия и немного кофе, чтобы не сбиться с ритма.