Простые и очень вкусные рецепты кексов

Мы подобрали для вас самые простые и вкусные рецепты кексов из продуктов, которые всегда можно найти дома!

Кекс с изюмом

Сливочное масло - 175 г;

Яйца куриные - 3 шт;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Изюм - 175 г;

Сахар - 175 г;

Пшеничная мука - 240 г;

Соль - 1 щепотка.

Размягчите масло, взбейте его с сахаром. По одному добавляя яйца, взбейте до кремового состояния.

Добавьте изюм, перемешайте.

Добавьте муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Замешайте тесто.

Перекладываем в смазанную маслом форму, печём в духовке на 160 градусах час-полтора, готовность проверяем зубочисткой.

Посыпаем кекс сахарной пудрой, и он готов.

Лимонный кекс

Сахар - 1/2 стакана;

Сливочное масло - 100 г;

Яйца куриные - 4 шт;

Сода - 1/4 ч.л.;

Лимоны - 1 шт.;

Мука - 1 стакан.

Муку смешиваем с содой и просеиваем.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Добавляем яйца по одному, тщательно смешиваем.

Трём лимон на тёрке или измельчаем в блендере. Добавляем к маслу и сахару.

В полученную смесь постепенно высыпаем муку, замешиваем тесто.

Выпекаем около 40 минут при 200 градусах.

Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой.

Шоколадный кекс

Тёмный шоколад - 300 г;

Сливочное масло - 200 г;

Яйца - 5 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука - 2 ст.л.;

Какао-порошок - 2 ст.л.

Смажьте сливочным маслом одну большую форму (диаметром 23 см), лучше взять форму со съёмным дном, или 6 порционных формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму.

Помешивая, растопите шоколад с маслом, оставьте остывать.

Взбейте яйца с сахаром так, чтобы они превратились в пену.

Добавьте масляно-шоколадную смесь и муку, тщательно смешайте всё.

Вылейте в форму, накройте фольгой, выпекайте 60-75 минут при 175 градусах.

В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!