Что нужно сделать сегодня, чтобы начать худеть уже завтра

Начать идти к своей заветной цели можно не на той неделе, не в четверг и не завтра. Если хотите, мы можем начать уже сейчас. Главное — знать, что именно делать. Если вам интересно, что нужно есть, какими упражнениями лучше заниматься и сколько спать, этот канал содержит немало статей на тему, но сейчас нас интересует конкретное: что нужно сделать сейчас прямо перед тем как лечь спать, чтобы завтра проснуться уже с результатом? Ответ — ниже.

1. Точно рассчитайте время завтрашнего завтрака, а сегодня поужинайте не позднее, чем за 12 часов до этого завтрака. «Вы можете есть ту же еду, но если вы соблюдаете режим дня и употребляете пищу по часам, потеря лишнего веса будет значительнее. 12 часов с пустым желудка это то, что нужно вашему организму для похудения», — советует Лаурен Слейтон, диетолог.

2. Не ешьте сегодня «китайской» пищи. Ничего солёного и пряного по типу китайской кухни. Натрий из соли останется в вашем теле на всю ночь и будет высасывать жидкость из вашего организма во время сна. Вы проснётесь обезвоженным.

3. Если вы любите устраивать ночной зажор, жуйте во время него правильную пищу. Последнее, что вы сегодня съедите, не должно содержать более 150 калорий. Также это должно быть нечто из смеси сложных углеводов, полезных жиров и белков. Например, некрупное яблоко с ореховым маслом, черника с 1/2 Греческого йогурта, сваренное яйцо с бананом. Обязательно доешьте всё как минимум за час до сна, иначе пищеварение негативно воздействует на него.

4. Будьте тем осторожнее с ночным питанием,чем вы старше. Ночное предательство диеты не только порушит весь день сидения на ней и обратит вспять все страдания в спортзале, но и приведёт к тем более серьёзному набору веса, чем вы старше. Согласно исследованию Eating Behaviours («Пищевым Поведениями») если вам от 30 до 60, вы наберёте больше веса от питания ночью. Если же вы старше или моложе, можно беспокоиться меньше.

5. Пейте воды. Как можно больше. Вода выводит токсины и соли из организма, а также ускоряет метаболизм. Просто не пейте всю свою дневную норму за час до сна, иначе вам придётся бегать в уголок задумчивости полночи.

6. То, что вы хотите съесть завтра, приготовьте сами сегодня. Вместо того перекуса, что вы запланировали в забегаловке или столовой, где вам подадут еду в среднем состоящую из 1,327 калорий (по исследованиям JAMA Internal Medicine), сделайте себе еду сами, строго регулируя, сколько в ней будет жиров и калорий. Также контроль над тем, что именно вы едите, поддержит вас психологически.

7. Отрегулируйте температуру в помещении до ~20 градусов. Это поможет вам сжечь на 7% калорий больше, чем если бы она была от 25 и выше. За три дня так вы сожжёте 100 калорий. Немного, конечно, но всё же. Ах да, и вам нужен этот регулировщик температуры в помещении вроде кондиционера.