Как сахар губит ваше здоровье

06.04.2018

Как сделать так, чтобы ваши попытки сесть на диету не пошли прахом? Ответ на этот вопрос будет скорее ГОРЬКОЙ правдой, чем наоборот.

Простые углеводы — враги общества. Пора осознать и принять это, и как только это произойдёт, здоровье членов этого общества станет лучше, а линия бикини уменьшится. Зачем нам есть поглощать, съедать, помещать в себя, кушать, есть, выпивать то, что нам откровенно вредит (некоторые виды сахара менее вредны — воспользуйтесь нашим путеводителем)

Многие люди не понимают, сколько низкокачественных ингредиентов в том, что мы съедаем. За последние 20 лет уровень поглощения сахара средним индивидом вырос на 30%. Сладкое соблазнение наносит серьёзнейший урон телу. Количество заболеваний диабетом 2 типа достигла беспрецедентных уровней.

От сахара также может образовываться настоящая зависимость, похожая на наркотическую. Не верите?

Не подслащивай!

Никогда ранее человечество не встречалось с таким обилием болезней, связанных с ожирением. Очень многие из них возникают по причине сахарного злоупотребления. И это происходит всюду! Даже в той булочке 3 грамма сахара на слой! А это что, кетчуп? И тут сахар. Он везде.

  • Средний европеец выпивает 355 мл жидких углеводов в день (около 10 чайных ложек сахара) в виде прохладительных напитков или соков. Это добавляет 5 лишних кг в год.
  • В еде же тот же средний европеец съедает 23 чайных ложек! Не очень-то хорошо это влияет на талию.

Углеводы — быть или не быть

У углеводов нынче дурная репутация. Виной тому во многом безуглеводные диеты. Однако без углеводов ваш организм не сможет функционировать! Просто надо знать, что они бывают разные — простые и сложные, и усваиваются они тоже неодинаково. Простые (батон, паста, чипсы, печенье) резко повышают уровень сахара в крови, а сложные (злаки, углеводы, почти все фрукты) делают это гораздо медленнее, отчего вы и чувствуете себя лучше. Есть то, что переваривается не очень быстро — вот ключ к успеху. Плюс ко всему, это подавит ваш аппетит, а уровень энергии ещё и повысит.

Департамент Агрокультуры США определяет добавленные сахара как «сахара и сиропы, которые добавлены в еду и напитки во время производства или готовки, не учитывая естественно содержащихся в этом продукте сахара, например, в молоке или фруктах». Внимательно читайте этикетки на упаковках продуктах. Такие ингредиенты как кукурузный подсластитель, концентрированный фруктовый сок, патока, мальтоза и сироп являются добавленным. Не ешьте это.