4 способа избавиться от надутого живота без упражнений на пресс

15.05.2018

Выпирающий живот — одно из проявлений вздутия, что само по себе является естественным процессом организма. В нормальном состоянии около 1 литра желудка и кишечника заполнены газом, то есть приблизительно половина.

Воздух в желудке — итог работы микроорганизмов микрофлоры кишечника, бактерий, которые помогают переваривать еду. Чем тяжелее желудку переваривать еду, тем больше газов вырабатывается.

Способ № 1. Массаж данной точки помогает снижению газообразования и разгрузке желудка

Нащупайте пупок в качестве «основания отсчета». Расположите над ним горизонтально 4 пальца ладони. Над верхним пальцем находится нужная точка. Помассируйте ее 2–3 минуты по часовой стрелке и столько же раз против часовой. Если вы все сделали верно, во рту появится кислый вкус и усилится слюноотделение.

Способ № 2. Данный массаж поможет устранить задержку воды и снять боли в желудке

Эта точка находится на высоте 2-го пальца над пупком. Нажмите на нее и массируйте 2 минуты по часовой стрелке и столько же против часовой.

А также рассмотрим пару советов:


Воздух в желудке — результат работы микроорганизмов микрофлоры кишечника, бактерий, которые помогают переваривать еду. Чем труднее желудку переваривать еду, тем больше газов вырабатывается.

Причин вздутия живота у здорового человека может быть много. В основном они связаны с питанием и работой желудка. Есть несколько основных советов:

Каждое утро выпивать стакан теплой воды с лимоном.

Вода с лимонным соком за 20–30 мин до приема пищи помогает нормализовать выделение желудочного сока и снимает симптомы изжоги, убирает отрыжку и препятствует газообразованию в кишечнике. А также в лимонах много витамина С.

Не употреблять молоко и кофе на завтрак.

Молоко стимулирует выработку желудочного сока и повышает его кислотность. Не стоит относиться к нему как к напитку — это еда, и довольно тяжелая. Выберите ряженку, иогурт или кефир — то, в чем есть пробиотики. Они помогают бактериям желудка переваривать еду. Что касается кофе,кваса или пива, они влияют на желудок почти что так же, как молоко.

3. Не запивать еду.

Напитки во время еды разбавляют желудочный сок и концентрацию ферментов, отвечающих за пищеварение. Поэтому еда переваривается длительнее, и может начаться процесс брожения. А последствие этого — повышенное газообразование и вздутие живота.

Не забывайте подписываться на наш канал. Вас ждет много интересного!