Средства от боли в суставах. Лучшие мази и таблетки от боли в суставах

15.05.2018

Причины возникновения боли в суставах.

Артралгия (суставная боль) бывает при:

1. Артрит (ревматоидном, псоариатическом, подагрическом, реактивном, септическом).

2. Различные артрозы (коксартроз, гоноартроз и т.д.).

3. Бурсит (травматическом, диатезном, бруцеллезном, туберкулезном, гонорейном, сифилитическом).

4. Системные заболевания (системный васкулит, грипп, болезнь Бехтерева, красная волчанка, склеродермия, болезнь Лайма, диффузный фасцит и т.д.).

5. Опухолевые заболевания (миеломная болезнь, лимфобластный лейкоз, остеомиелит, костные метастазы).

6. Травмы(ушибы, растяжения, вывихи).

Мази,гели и прочие лекарственные средства.

Когда появляется нужда купить лекарство от боли в суставах, первая мысль, которая приходит в голову, - это узнать в аптеке какую-нибудь действенную мазь. Это не лишено смысла - на сегодняшний день аптечная индустрия выпускает очень много прекрасных наружных средств, помогающих совладать с суставной болью. Вот список для ознакомления:

1. Наружные нестероидные противовоспалительные средства:

"Индометациновая мазь";

"Кетонал";

"Найз";

"Финалгель";

"Ибупрофен"

2. Мази, обладающие согревающим и противовоспалительным эффектом:

"Никофлекс";

бальзам "Звездочка";

"Эспол";

"Финалгон";

"Капсикам"

Таблетки.

"Ибупрофен". Аналоги: "Бруфен", "Болинет", "Нурофен", "Реумафен".

"Диклофенак". Аналоги: "Ортофен", "Вольтарен", "Диклоген", "Диклоран", "Арторозан" и др.

"Кетопрофен". Аналоги: "Кетонал", "Кнавон", "Артрозилен"

Народные средства

1. Лечение мазью домашнего изготовления. Мазь приготовляется так: берется трава тысячелистника (2 ч. ложки) и зверобой (1 ст. ложка), все измельчается. На водяной бане растапливается вазелин (1 ст. ложка), составляющие перемешиваются до получения однородной мази. Больные суставы натираются данной мазью перед сном.

2. Лечение капустными листьями. Народные средства от боли суставов хороши тем, что стоят совсем недорого, а их компоненты практически всегда под рукой. Вот, к примеру, свежая белокочанная капуста - овощ, который отыщется в любом доме. Берем хрустящий капустный лист, немного нагреваем его над огнем, намазываем медом (тонким слоем) и прикладываем к нездоровому суставу. Поверх капустно-медовый компресс накрывается целлофаном и теплым платком, все нужно тщательно зафиксировать на теле. Лучше всего делать такую процедуру на ночь. Говорят, что через пару-тройку ночей боль уходит без следа.

3. Лечение картофелем. Отвариваем картофель в мундирах, позже разминаем его прямо в той воде, где он варился. Дальше нужно дать время, чтобы все как следует отстоялось. Крахмал остается внизу, а вот сверху будет лекарственный настой, который необходимо перелить в отдельную емкость и принимать по 1/3 стакана три раза в день.